Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Задача стартера – производить запуск двигателя автомобиля при повороте ключа зажигания. Он не всегда справляется с возложенной на него миссией. В большинстве случаев неудачный пуск двигателя объяснятся неисправностью стартера.

Причин для поломки стартера может быть очень много. Среди них изнашивание щеток, окисление проводов, ослабление контактов, обрыв проводки. К более серьезным неисправностям можно отнести изнашивание муфты, разрушение шестерни, перегорание обмотки.

Если есть подозрение, что со стартером что-то не в порядке, в качестве элементарной проверки можно провести простой тест – достаточно запустить стартер и включить фары, понаблюдав за яркостью их света. Если накал не уменьшается, скорее всего, проблема кроется в электрической части – плохом контакте или обрыве цепи. Уменьшение накала может свидетельствовать как о проблемах с аккумуляторной батареей, так и о неисправности электродвигателя стартера. К слову, исключить или подтвердить «виновность» аккумулятора достаточно просто – требуется всего лишь проверить остаточное напряжение на клеммах. Косвенными признаками того, что со стартером что-то не в порядке, могут стать посторонние шумы при работе устройства.

При появлении малейшего подозрения на неисправность следует максимально оперативно обратиться в сервисный центр, так как поломка стартера рано или поздно приведет к тому, что автомобиль просто не заведется.

Ремонт стартеров Троещина включает в себя диагностику посредством проверки стартера на стенде, его разборку в случае необходимости, замену, восстановление деталей, а также последующую сборку.

Ремонт Турбины audi a4 и проверяется в двух режимах – на холостом ходу и под нагрузкой. При напряжении в 12В, на холостом ходу стартер должен потреблять от 70 до 85А тока, а частота вращения 5000 об/мин с допустимым отклонением не более 500 оборотов. Рост потребления тока и низкая частота вращения говорит о неисправностях механического или электрического характера.

Для испытания стартера под нагрузкой к нему подключают специальное приспособление, которое позволяет узнать крутящий момент. Полученная величина должна соответствовать паспортным данным.

Как только неисправность выявлена, приступают к разборке стартера, чтобы извлечь и заменить (отремонтировать) вышедшую из строя деталь.
На первом этапе от стартера отключают все провода, далее откручивают крепежные винты, снимают крышку, щетки, раскрывают корпус и вынимают якорь с муфтой. При необходимости можно извлечь и муфту. Сборка производится в обратном порядке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: