Суббота, 31 октября 2020, 22:141604175292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Современные тренды в уходе за лицом уверенно взяли курс на естественность. Женщины все чаще хотят выглядеть свежо и непринужденно, тяжелый грим и искусственные элементы в виде нарощенных ресниц устраивают далеко не всех. Но выразительные, ярко очерченные глаза никогда не выйдут из моды. Можно ли совместить естественность и красоту? Ответ профессиональных косметологов - можно. А процедура, позволяющая сделать глаза и ресницы красивыми, не перегружая их, называется ламинированием ресниц.

Что такое ламинирование

Это способ заметно улучшить внешний вид собственных ресниц клиентки с помощью нанесения на них специальных веществ, которые укрепляют структуру волосков, удлиняют и утолщают их, делают изгиб и цвет более выразительным. Качественное ламинирование позволяет полностью отказаться от использования туши для ресниц в повседневном макияже, экономя клиенткам время и деньги.

В процедуре используются особые составы для ламинирования ресниц, содержащие минеральные компоненты и укрепляющие вещества. Воздействие таких составов стимулирует рост ресниц, и это выгодно отличает процедуру от наращивания: после окончания срока действия ламинирования ресницы находятся в идеальном состоянии и не требуют восстановления.

Как проводится ламинирование ресниц

Эта процедура выполняется только опытными мастерами-косметологами полностью вручную, что гарантирует клиенткам безопасность и комфорт. Перед посещением мастера необходимо удалить с лица декоративную косметику и снять контактные линзы. После окрашивания ресниц или их биозавивки до процедуры ламинирования должно пройти не менее 2 недель.

Сам процесс проходит в несколько этапов:

1. Мастер тщательно очищает и обезжиривает ресницы и кожу век. Это необходимо для глубокого проникновения компонентов составов в структуру волоса.
2. Для защиты кожи век на нее наносится специальный лосьон, обладающий смягчающим и разглаживающим действием.
3. На верхнее веко над ресницами крепится силиконовый валик-протектор. Его диаметр и размер определяет степень изгиба ресниц при ламинировании.
4. Мастер аккуратно укладывает ресницы на валик и закрепляет их фиксатором. Это самый важный этап работы: ресницы на валике должны лежать ровно, каждый волосок необходимо отделить от соседних.
5. Далее на ресницы последовательно наносятся составы для ламинирования: сначала препарат, раскрывающий чешуйки волосков, а затем фиксирующий и укрепляющий состав с кератином. Качество составов имеет решающее значение: дешевые материалы не обеспечивают нужного результата и могут даже навредить ресницам.
6. На ламинированные ресницы наносится окрашивающий состав, усиливающий эффект от процедуры. По желанию клиентки ламинирование можно проводить и без окрашивания.
8. В завершение процедуры ресницы покрываются защитным препаратом, в состав которого входит кератин либо питательное масло. Это позволяет безболезненно открепить ресницы от силиконового валика и придать им блеск и объем.

Плюсы и минусы ламинирования ресниц

Процедура ламинирования имеет множество преимуществ. К плюсам ее проведения относятся:

  • безопасность (при условии высокой квалификации мастера);
  • долговременный эффект (до 2 месяцев);
  • отличное состояние ресниц после процедуры;
  • экономия времени и средств на макияж.

К минусам следует отнести:

  • возможность аллергических реакций на ламинирующие составы (при использовании качественных материалов этот риск сведен к минимуму);
  • плохие результаты при непрофессиональном исполнении процедуры: повреждение волосков, слипшиеся ресницы, неэстетичный вид;
  • малозаметный эффект на коротких и редких ресницах.

Большинства неприятностей при ламинировании можно избежать, выбирая профессиональных мастеров, работающих качественными материалами.

Сколько стоит и держится ламинирование

Эффект от процедуры длится до 2 месяцев. После окончания срока действия ламинирующих составов ресницы остаются длинными и более крепкими, чем были до процедуры. Повторять ламинирование можно не чаще 3 раз в год.

В Украине ламинирование стоит в среднем 500-1000 грн. Более низкая цена должна насторожить: либо процедуру проводит мастер-новичок без нужного опыта, либо используются некачественные материалы. То и другое вредно и опасно.

Чем отличается ламинирование от биозавивки и ботокса ресниц

Завивка ресниц выполняется более агрессивными составами и состояние ресниц после нее хуже, чем после ламинирования: у ресниц появляется дополнительный изгиб, но их структура становится более хрупкой.

Ботокс же не влияет на изгиб ресниц, улучшая качество волоса с помощью кератина и коллагена. Эту процедуру можно совмещать с ламинированием.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: