Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Не всегда в дом или цех может подаваться энергия. Если она отключается, то остается единственно правильное решение – купить генератор бензинового или даже дизельного генератора тока, отличных компактными размерами, сниженной массой и повышенной мощностью вкупе с низким потреблением топлива.

Подлинными лидерами можно считать бензиновые версии с двухтактными ДВС. В них вообще отсутствует система ГРМ, а вместо нее работают окна – входные и выходные. За счет такой технологии двигатель способен развивать высокие обороты (вплоть до 3800 об/мин), отличаться надежностью и потреблять умеренный объем горючего из смеси бензина и синтетики – до 1.5 л на 1 кВт.

Двигательная часть оснащается воздушной системой охлаждения, ценной легкостью и эффективностью – ДВС даже в летнее время, работающий на пиковых оборотах, не будет перегреваться. Заводятся бюджетные версии с помощью магнето, тогда как аналоги подороже – с помощью стартера.

Более экономичными можно считать бензиновые версии с предустановленными четырехтактными ДВС. Они потребляют чуть более 400 граммов чистого бензина, что позволяет такому оборудованию, если оно будет применяться в качестве постоянного источника питания, окупаться весьма быстро. Часто такая техника оснащается инверторной технологией, ценной в том плане, что позволяет гарантировать на нагрузке идеальное напряжение. Приобретать различные модели стабилизаторов напряжения, не придется.

Если важно еще более понизить себестоимость полученной энергии, желательно приобретать дизельные генераторы. Потребление чистого дизеля будет составлять до 400 граммов, а показатель мощности окажется самым высоким. Скажем, если выбрать наиболее популярные модели дизельных генераторов мощностью до 3 кВт, то они смогут сжигать в течение часа всего 1.4 л.

Часто такая техника оснащается системой АВР, позволяющей гарантировать автоматический запуск ДВС в случае обесточивания дома или цеха. Но даже модели без АВР также считаются вполне успешным выбором, поскольку двигатели с легкостью стартуют с помощью стартера и аккумулятора.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: