Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Люди все так же продолжают строить из дерева, однако теперь оно обязательно обрабатывается специальными составами, за счет которых оно может дольше сохранять свои свойства и не разрушаться.

Одним из таких материалов является пропитка для дерева, которая защищает материал, как от окружающей среды, так и от насекомых. Учитывая разнообразие современных составов, нужный может быть не так уж и просто подобрать, а это важно, чтобы дерево сохранялось лучше.

Используется пропитка в независимости от того, где будет использоваться сама древесина и для каких работ.

Основная задача пропитки

Как сообщает https://sanmarco-vernici.ru/ основной задачей пропитки является не допустить появления на древесине плесени, грибка или гнили, а так же защитить от различных загрязнений. Помимо этого они уменьшают воздействие перепада температур, влаги и всего прочего, что разрушительно для дерева.

Свойства составов различают в зависимости от их основного компонента, в качестве которого могут выступать:

  • вода, масло силикон;
  • акрил, битум, соли;

А так же в большинство составов обязательно присутствует бензол, и человек должен это учитывать, так как он может вредить при нанесении состава, хотя для древесины он полезен.
Сами пропитки разделяются на прозрачные/цветные, с разной степенью вязкости и с запахом/без запаха. Эти критерии относятся к основным и именно по ним человек ориентируется при выборе.

Характеристики самых используемых пропиток

Водные пропитки – отлично подходят для внутренних работ, так как практически не имеют запаха, не вызывают каких-либо аллергических реакций и очень быстро сохнут. Наносить можно любым удобным образом, но запрещено применять к старой древесине, так как ее состояние только ухудшится.

Акриловая пропитка – может применяться как для защиты дерева, так и для его декорирования. Так же не имеет запах и полностью безопасна для здоровья, хорошо укрепляет древесину и защищает ее от воды. Использовать ее можно на любом этапе строительных работ, единственное, ее нельзя применять при отрицательных температурах.
Масляная пропитка – идеальна для наружных работ, так как высоко отталкивает воду, соответственно лучше защищает дерево. Визуально не меняет внешний вид, но хорошо укрепляет материал изнутри, так как глубоко впитывается.

Силиконовая пропитка – идеальна тогда, когда необходимо предотвратить потемнение древесины и защитить от воды. Подходит для сильно влажных условий и солнечного воздействия.

Солевые пропитки – такой тип пропиток активно защищает от насекомых и несколько уменьшает горючесть древесины. Важно наносить ее только кисточкой, чтобы состав лег ровно.

Пропитка один из тех материалов, который не меняет структуру и внешний вид древесины, но при этом хорошо защищает ее, так как впитывается довольно глубоко.
Периодически покрытие, конечно же, необходимо обновлять, однако в остальном она не принесет каких-то проблем.
Если нужно защитить дерево и подчеркнуть его внешний вид, то пропитка один из лучших вариантов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: