Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Смотрите на себя в зеркало и понимаете, что хотите похудеть «здесь и сейчас»? Решение есть – липосакция. Это хирургическая операция, которая позволяет удалить избыточные жировые отложения. Сегодня она на пике популярности, но все равно овеяна мифами и домыслами.

Наша редакция решила развенчать наиболее популярные мифы, для этого мы обратились за помощью к ведущему пластическому хирургу Украины с 15-летним стажем Светлане Работенко. Она рассказала всю правду о процедуре липосакции и самые распространенные мифы об операции, которые ей доводилось слышать от пациентов.

Идеальная фигура

Миф 1. Это лучший способ похудеть

Действительно, многие считают, что липосакция – «волшебная палочка», которая быстро избавит от лишних кило без спорта и диет. Это миф! Основная цель операции – коррекция контуров тела. Она выполняется в так называемых зонах «депо», где накопленные жировые отложения очень сложно убрать. Это живот, внутренняя часть бедер, область около коленей, фланки спины, поясница.

Хирургическая коррекция проводится пациентам с нормальным весом. Проблемой лишнего веса занимается эндокринолог, а не пластический хирург.

Миф 2. За одну операцию можно «убрать» 10 литров жира

За одну операцию можно откачать не более 7% жировой ткани от общей массы тела. Выше – риск для здоровья пациента. Зачастую в клиниках выполняется популярная вакуумная липосакция. Ее особенность – удаление жировых клеток через микропроколы. Это гарантирует полное сохранение целостности кожи и быстрый период реабилитации.

О том, как проводится вакуумная липосакция тела, вы можете ознакомиться более детальнее тут https://rabotenko.com/liposakciya/.

Миф 3. Результат мгновенный

Коррекция часто проводится под местной анестезией, поэтому пациент покидает клинику через 1 час после ее проведения.

Результат хирургического вмешательства пациент оценит только после реабилитационного периода. Зачастую он длится 2-3 недели. В этот период могут сохраняться отечность, онемение, синяки. Для стабилизации эффекта важно ношение специального компрессионного трикотажа. Он уменьшает отечность, адаптирует кожу к новым контурам, ускоряет восстановление.

Оценить идеальные формы можно через 1 месяц.

Липосакция в Украине

Миф 4. После липосакции жир снова вернется

Одно из главных преимуществ хирургической коррекции – жировые клетки устраняются навсегда. Они становятся нежизнеспособными. В месте, где выполнялась операция, жир не появится. Но расслабляться не стоит. При неправильном образе жизни – отсутствии спорта, несбалансированном питании отложения могут появиться в другом месте.

Миф 5. Можно сильно испортить кожу

Если удаляется оптимальное количество жировой ткани, то кожа заметно подтягивается и разглаживается. На обработанных участках тела могут появиться неровности, бугорки, «ямки», если специалист откачал жир неравномерно, образуя пустоты.

Операция рекомендуется пациентам с хорошим тонусом кожных покровов. Тогда они быстро сокращаются. Возрастным пациентам, у которых снижено качество кожи, может потребоваться дополнительная подтяжка.

Миф 6. Теперь можно забыть о спорте и диете

Нет. Для поддержания формы и тонуса кожи рекомендуется заниматься спортом, вести активный образ жизни и придерживаться рационального питания. Также стоит сохранять стабильный вес. Тогда новые контуры тела будут радовать вас долгие годы!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: