Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стол из гранита

Очевидно, что даже небольшие изделия из натурального камня – это весомый акцент в интерьере. Однако возникает один вопрос. Как «не переборщить» с энергетикой и монументальностью горных пород? Прежде всего, знать, что с чем комбинировать!

  • Гранит. Как правило, его ледяной блеск и монументальность прекрасно уравновешивают светлые оттенки и «теплота» других материалов. К примеру, это могут быть пастельные сорта других природных ресурсов. А также дерево, текстиль, мех, ковры, кашемир, пух и так далее. К тому же, он прекрасно сочетается с кафелем, пластиком, стеклом и металлом. Более того, его богатая цветовая гамма и серебристые инкрустации позволяют создавать потрясающие по красоте стены, полы, столешницы из гранита , подоконники и лестничные ступени.
  • Мрамор. В основном, ранее его лаконичность и строгость использовались для возведения культовых мест. Однако сейчас новые способы обработки и вариации классической и цветной палитр делают его уместным в любых условиях. Например, античная шлифовка создаст эффект старины. А бежевый мрамор в тёмных интерьерах сделает комнату любого стиля более воздушной. Что касается сочетаемости, во-первых, чаще всего мраморная текстура «миксуется» с настоящим деревом, стеклом или другими продуктами карьера. Далее, с одной стороны, он прекрасно совместим с бетоном, металлами, стеклом. С другой стороны – с прямыми лаконичными линиями и тканями.
  • Травертин. Благодаря своей геометрической структуре он придаёт динамику любому гарнитуру вокруг. А его южные средиземноморские окрасы вносят в убранство ненавязчивость и уют. Причём если пастель призвана визуально «успокоить» комнату, то яркие краски внесут контраст в однотонный интерьер. Например, на фоне отделки песчаного оттенка тёмная мебель будет выглядеть максимально рельефно. Далее, его часто дополняют декоративной штукатуркой. А для создания «дыхания истории» спокойный фон разбавляют вкраплениями красных сортов. К тому же, он хорошо «ладит» со стеклом. Да и вместе с деревом смотрится максимально органично. Так как его пористость и слоистость имеют схожую текстуру.
  • Оникс. В первую очередь, полудрагоценность и рисунки из морских волн и причудливых разводов делают его необычайным декоративным ресурсом. К тому же, он прекрасно гармонирует с необработанным бетоном, нержавеющей сталью и стеклом. А умение пропускать свет позволяет камню «играть» со световой палитрой всего интерьера. Поэтому он разбавит любую «угрюмую» обстановку. Кроме того, в миксе со светодиодной подсветкой отделка стен, облицовка каминов, колонн создаст эффект северного сияния.

Между тем, специалисты производства GRANIT-MRAMOR COMPANY утверждают, что изделия из натурального камня - мечта любого домовладельца!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: