Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За последние 50 лет структура экономики поменялась кардинально. Если раньше, её смыслом было именно производство, и промышленные предприятия получали большую часть мировой прибыли, то сегодня львиную часть глобального заработка (до 60%), получают финансовые структуры: банки. инвестиционные компании, и всевозможные биржи, и страховые компании.

Объясняется это легко. Промышленным предприятиям необходим оборотный капитал для бесперебойной работы, это раз. И для продажи изготовленной продукции нужен покупатель, которому тоже нужны для этого деньги. То есть финансы необходимы, как для производства, так и для его потребления. И что бы эта идиллия не заканчивалась, тоже нужны деньги, чтобы вернуть прошлые деньги, и так до бесконечности. То есть современная экономика напоминает воздушный шар. постоянно наполняемый деньгами вместо воздуха. Разобраться во всех нюансах условий финмониторинга, поможет сайт 4b.ua

В связи с огромным спросом не финансы, существует рынок этого товара. То есть финансовый рынок, это такой инструмент для воспроизводства и дальнейшего распределения денежных потоков, с возможностями получения прибыли из этих действий. И как все рынки, он имеет определённую структуру.

Финансовый рынок включает в себя три части.

Это денежный рынок, рынок капиталов и страховой рынок. Денежный рынок предполагает непосредственное обращение с финансами. Это и их эмиссия, и непосредственное кратковременное кредитование предприятий и простых граждан, межбанковские отношения и валютные операции. Это самый близкий уровень, отношение к которому имеет практически каждый. Следующая часть финансового рынка - рынок капиталов.

Его ещё можно назвать рынком инвестиций. Здесь речь идёт об таких серьезных операциях, как торговля государственными долгами, пакетами акций и облигаций, об крупных дорогих и долгосрочных кредитах, которые в свою очередь становятся предметами купли-продажи. Объём этих операций очень существенен. Собственно, на этом уровне полтора десятка мировых банков и решают судьбы мира. Все последние мировые кризисы: будь то ипотечный, или кризис деривативов - последствия работы этого фрагмента мировой экономики. Отдельно стоит страховой рынок. Там по линии, как и социального страхования, так и страхования физических лиц аккумулируются гигантские суммы, которые также инвестируются.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: