Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Кафель, пластик - привычные при отделке стен ванной материалы. Они не впитывают влагу, легко моются. Но кафельная плитка дорога и работа с ней трудоёмка. Пластиковые панели материал не экологичный и для дизайна мало приспособленный. Однако современные технологии дарят возможность использовать для дизайна ванной комнаты обои. Высокую влажность, горячий пар и температурные перепады перенесут:

  • обои моющиеся;
  • обои виниловые;
  • обои самоклеящиеся;
  • фотообои;
  • обои жидкие;
  • стеклообои.

Фотообои

Фотообои от магазина https://luxury-textile.ua/categories/fotooboi/vannaya_vlagostoykie_fotooboi/ Интересный и недорогой способ быстро оживить вид ванной комнаты. Нетрудно найти фотообои с водостойким покрытием. Но размер полотна заставит использовать комбинацию с другим материалом для отделки.

Моющиеся обои

Самый бюджетный вариант дизайна. Гидроизоляционные качества обеспечивает водоотталкивающая плёнка на внешней поверхности. При покупке имеет смысл взглянуть на маркировку:

Важно внимательно выбрать клей, тщательно обработать стыки. Попадёт под обои вода и они отстанут от стен. Не самый долговечный вариант.

Обои виниловые

Бумага или флизелин в основе, полимерное покрытие. Дороже моющихся. Но и прослужат дольше Хорошо, если на упаковке есть такой значок:

Он означает что эти обои разрешено и мыть, и очищать при помощи щётки. Виниловые обои тяжёлые, приобретая клей стоит это учитывать.

Их преимущества:

  • Маскируют мелкие трещины и другие дефекты стен;
  • Узоры разнообразны, высокая декоративность;
  • Эластичны;
  • Довольно прочны, что удобно при оклейке;
  • Внешний слой устойчив к влаге.

Обои самоклеящиеся

По сути это плёнка из ПВХ. Обои влагонепроницаемые, долговечные. Нужны ровные стены, под тонкой плёнкой хорошо видны их дефекты. Выглядят обычно как имитация дерева или камня. Оригинальную расцветку придётся поискать. Зато не нужен клей.

Обои жидкие

Это по сути штукатурка с разнообразными добавками из акриловых, шёлковых, целлюлозных и хлопковых ингредиентов. Плюс клеящее вещество. Размешивается с водой. Шпателем наносится на загрунтованную стену. Разравнивается. После высыхания стену обрабатывают водостойким бесцветным лаком. Жидкие обои скроют незначительные трещины в стенах, заполнив их.

Стеклообои

Производятся из стекловолокна. Воду не впитывают. При желании стеклообои можно перекрасить. Есть обои с рисунком, хоть и стоят они намного дороже рельефных. Служат до 30 лет. Но их непросто наклеить.

Конечный выбор остаётся потребителю.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: