Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Когда интернет-магазин не приносит ожидаемого дохода, а продажи и трафик падают, большинство предпринимателей либо закрывают бизнес, либо стараются наладить ситуацию и заказывают услугу раскрутка интернет магазина. К сожалению, очень часто, желая сэкономить, владельцы бизнеса привлекают к продвижению фрилансеров или специалистов без опыта. В итоге, вместо улучшения ситуации возникают дополнительные расходы, а проблема не решается.

В этой статье мы расскажем о том, какие ошибки мешают получить результат от продвижения интернет-магазина.

Не проведена оценка конкурентов

Это обязательный пункт перед началом работ. Анализ конкурентов позволяет обнаружить полезные тактики и методики, оценить ситуацию в конкретной нише бизнеса, а значит и подобрать правильные пути продвижения вашего сайта.

Не проведен аудит сайта

Речь о техническом и сео-аудитах. Технический аудит необходим для того, чтобы специалист мог обнаружить есть ли на сайте ошибки, мешающие его полноценной работе и исправить их.

Сео-аудит покажет насколько качественно проводились предыдущие работы по продвижению и поможет выбрать оптимальные задачи для конкретной цели.

Проводить аудит необходимо еще и по той причине, что предыдущие исполнители, продвигая ресурс, могли допустить серьезные ошибки, из-за которых упали позиции или даже были применены санкции Google или Yandex по отношению к сайту.

Неправильно собрано семантическое ядро

Собрать ключи, руководствуясь простой инструкцией, сможет даже школьник. Но дело в том, что у подбора семантики есть масса нюансов, о которых знает только опытный специалист.

Подбор запросов для сайта необходимо осуществлять с учетом его тематики, региона продвижения и прочих важных факторов. Если не придерживаться строгих правил, SEO не даст результатов, а вы просто потеряете деньги.

Игнорирование проблем с юзабилити

Чем удобнее и проще сайт для пользователя, тем выше вероятность того, что он купит ваши товары или услуги. Сложный интерфейс и проблемы с функционалом усложняют пользование сайтом, как следствие, посетитель просто закрывает страничку и идет искать аналогичное предложение у ваших конкурентов.

Ошибки в перелинковке (внешней и внутренней)

Наращивая внешнюю ссылочную массу, многие спешат закупить ссылки на любых биржах и в любом количестве. Это не совсем правильный метод. Если вы решите наращивать ссылочную массу таким образом, позаботьтесь о том, чтобы выбранные трастовые площадки были качественными и надежными. Откажитесь от услуг бирж и агрегаторов, а если позволяет тип сайта, отдайте предпочтение крауд-маркетингу.

Внутренняя перелинковка также требует пристального внимания. Нужно грамотно перераспределить вес страниц, доработать уже существующие и создать новые под нужные запросы.

Не стоит также забывать и о том, что неправильная ценовая политика, плохие товары и некачественный сервис способны отпугнуть даже постоянных покупателей, которые долгое время были положительно настроены по отношению к вашему бренду. Поэтому, продвигая интернет-магазин, не забывайте о покупателях.

«Источник: bonum-studio.com»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: