Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня существует множество вариантов оформления фасадов, которые различаются, как эстетическими, так и эксплуатационными характеристиками. Но одно из топовых мест в частном строительстве занимает сайдинг, который представляет собой готовые панели в разных вариантах дизайна. Помимо декоративной функции такое оформление фасадов защищает дом от разрушения под влиянием внешней среды, утепляет здание, изолирует от лишнего шума. Панели могут быть изготовлены из разных материалов, в том числе и металлов. Какие для этого используются и в чем особенности конструкции – рассмотрим ниже.

металлический сайдинг

Технические характеристики

Металлический сайдинг изготовляется из листов профилированного металла толщиной 0,4-0,5 мм. Ширина листа обычно 200 мм, из которой полезная (с учетом укладки листов внахлест) около 170 мм. Длина обычно изготовляется по запросу заказчика и может составлять от 500 мм до 6000 мм. Рекомендуем использовать фасадные материалы Arsenal-center, которые имеют отличное сочетание цены и качества. Высота профиля составляет около 15 мм. Такая конструкция удобна в работе и транспортировке, листы получаются не тяжелыми, с ними легко проводить различные строительные манипуляции. В качестве металла обычно используется:

  • сталь;
  • оцинкованная сталь;
  • алюминий.

Наиболее распространенный и практичный вариант металлического сайдинга – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Полимеры и оцинковка защищают металл от коррозии, придают необходимый внешний вид. Монтировать листы можно, как вертикально, так и горизонтально.

металлический сайдинг

Преимущества металлосайдинга

Металлическим сайдингом можно оформить здание в любом стиле, как новое, так и реставрировать и укрепить старое. Внешнее полимерное покрытие может иметь не только любую расцветку, но и обладать различными декоративными эффектами. В совокупности с формой профиля сайдинг удачно имитирует: деревянный брус, корабельную доску, кирпичную кладку, камень, матовую и глянцевую плитку. Качественная фасадная облицовка из металла:

  • не ржавеет, не выцветает на солнце, не подвержена влиянию грибков и бактерий;
  • проста в уходе – чтобы привести в порядок металлический сайдинг, достаточно помыть его водой с моющим средством;
  • пожаробезопасен – не горит, не плавится, может применяться для строений с высокой степенью пожарной опасности;
  • экологичен – не несет негативного влияния на здоровье людей и окружающую среду;
  • легко монтируется – имеет небольшой вес, не требует использования специфических инструментов;
  • долговечен – при минимальном уходе сайдинг из металла прослужит от 10 лет, не теряя своего внешнего вида, далее его можно освежить покраской.

В палитре декоративного покрытия вы найдете более 100 стандартных цветов, а также дополнительные оттенки. Для создания защитно-декоративного полимерного слоя используют полиуретан, полиэстер, пластизол. Каждый из составов имеет свои особенности, подходит для тех или иных условий использования. Например, полиуретан востребован в регионах с жарким климатом, так как легко переносит высокие температуры.

Недостатки металлосайдинга

Металлические листы имеют низкие тепло и звукоизоляционные свойства, потому для комфортного пребывания внутри дома необходимо использовать дополнительный слой из теплоизоляционного материала, который также будет подавлять шумы. По сравнению с другими видами сайдинга, металлический обойдется дороже. Впрочем, разница в стоимости полностью компенсируется его надежностью и другими эксплуатационными характеристиками.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: