Воскресенье, 12 июля 2020, 10:361594539381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Компания Context, занимающаяся аналитикой, в 2019 г. опубликовала результаты касательно рынка, на котором представлены 3D-принтеры. Наибольший рост был отмечен за сегментом оборудования промышленного типа, там преобладали в основном большие 3D-принтеры.

Динамика роста продаж 3D-принтеров

В 2018 г. поставки техники, с помощью которой выполняют объемную печать, увеличились на 27%. Поднимались продажи на протяжении года. Если взять во внимание первые три квартала, то уже здесь отмечали повышение на 19%.

Динамика за эти 3 квартала довольно неоднозначная. Немного увеличился объем поставок дизайнерских, профессиональных 3D-принтеров. Персональные аппараты стали отгружать меньше, к этому привела торговая война, которая произошла между Китаем и США. Из-за нее ввели новые пошлины.

3D-принтеры промышленного типа показали стойкий рост поставок. Это касается металлической, полимерной печати. Промышленные устройства выпускают такие компании, как General Electric, HP Inc. Полимерная печать значительно поднялась за счет рынков, сосредоточенных на территории Европы, США. Также на это положительно повлиял рост производства Carbon, HP, а также рост Union Tech. Этот бизнес работает в Китае, на внутреннем рынке.

Исследование показывает, что в промышленном классе прорвались новые модели 3D-принтеров, которые отличаются более доступной ценой. Их используют для металлической печати в 3D-формате. Речь идет об аппаратах, которые были изготовлены компанией Markforged. В 2018 г. их поставки значительно возросли.

Если изучать сектор устройств, которые используются для металла, можно наблюдать, что цены на 3D-принтеры слегка снизились. Подобное устройство в 2017 г. в среднем стоило около 500 тыс.дол. Если речь шла о продвинутых моделях, то цена могла равняться даже 2млн.дол. В 2018 г. появились аппараты по металлу настольного типа. Их продают по 125 тыс. дол. в среднем.

Прогнозы на 2020 год

Компания IDC проводила исследования в сфере 3D-принтеров. И эксперты утверждают, что в 2020 г. мировой рынок печати переживет двукратный рост. Их прогнозы говорят, что продажи аппаратов, разных дополнительных решений, которые будут применяться в медицинских целях, могут превысить 3,1 млрд.дол. А это приведет к тому, что данный сегмент станет вторым по величине. Первым идет дискретное производство.

Предполагают, что мировой рынок печати в 3D-формате будет увеличиваться в объеме на 22,3%. К концу года он будет составлять примерно 28,9 млрд. дол.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: