Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

В наши дни большую популярность приобрели ЖК телевизоры с LED подсветкой. Характерное для них яркое и контрастное изображение, высокая надежность и малое потребление электроэнергии позволило им оставить позади обычные ЖК телевизоры. Как выбрать телевизор? Нужно обязательно знать характеристики LED телевизоров, чтобы сделать правильный выбор.

Давайте рассмотрим их подробно.

Диагональ экрана

Перед тем, как купить телевизор 55 дюйма, необходимо знать заранее, на каком расстоянии и в каком помещении будет находиться телевизор. Для кухни скорей всего подойдет модель с небольшой диагональю. Для комнаты стандартного размера – модель с диагональю 26-42 дюйма (66-106,6 см). Если телевизор будет стоять в более просторном помещении, тот подойдет LED телевизор с диагональю 42-55 дюймов. Также существует мнение, что размер экрана телевизора должен быть в 3 раза меньше расстояния, на котором он будет находиться при его просмотре. Для принятия оптимального решения необходимо учитывать и собственные впечатления, возникшие после сравнения моделей с разной диагональю.

Качество изображения

Выбирать оптимальное изображение, в первую очередь, нужно, ориентируясь на личное восприятие. Нужно внимательно сравнить качество показа моделей телевизоров при том же качестве сигнала, который будет и в домашней обстановке.

При этом можно понять, какая частота кадров (50, 100, 200, 400 Гц) подходит для комфортного просмотра. ЖК телевизоры с LED подсветкой разных производителей обладают индивидуальными особенностями изображения. К примеру, телевизоры LED фирмы Philips привлекают внимание изображением, насыщенным более темными оттенками, a LED телевизоры фирмы Samsung отличаются преобладанием ярких цветов. При этом стоит помнить о том, что изображение может быть изменено как с помощью ручных настроек, так и с помощью установленных режимов, которые можно выбрать самому.

Качество сборки

Так какой LED телевизор лучше? Высокий уровень качества техники следует ожидать от производителей с мировым именем, которые имеют большой опытом ее производства. При создании электроники такие производители применяют новейшие разработки и технологии. Покупая ЖК телевизор с LED подсветкой, который произведен незнакомой компанией, можно столкнуться с браком или некачественной сборкой. Поэтому не стоит рисковать, а сразу присматриваться к моделям зарекомендовавших себя фирм, таких, как Samsung, Philips, Sharp и Sony.

Расположение телевизора

Если телевизор планируется закрепить на стене, то стоит обратить внимание на глубину корпуса модели. Многие LED телевизоры отличаются именно их компактностью, которая позволяет повесить телевизор, словно картину, что одновременно даст возможность воспользоваться преимуществами фоновой подсветки, которая имеется у некоторых моделей марки Philips.

Дополнительные функции и возможности

Как правило, телевизоры серии LED обладают широким набором различных возможностей и функций. У многих моделей есть возможность воспроизводить видео с USB-флеш-накопителей, заходить на определенные ресурсы Интернет, осуществлять беспроводную передачу данных и т. д.

Если подключить к телевизору домашний кинотеатр и некоторые другие устройства того же производителя, то появится возможность пользоваться одним пультом дистанционного управления для всего оборудования сразу.

Хотя LED телевизоры имеют большое количество достоинств, они также обладают и довольно высокой стоимостью. Чтобы выбор телевизора был легким и правильным, к покупке необходимо подготовиться и заранее решить, где и для чего он будет использоваться.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: