Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Чтобы обеспечить стабильную и надежную работу откатных ворот, необходимо подобрать подходящую автоматику, соответствующую конструкции и вашим потребностям. В этом материале мы разберем основные факторы, на которые следует обращать внимание при выборе.

Материал зубчатого колеса привода

Бытует мнение, что более качественным и надежным является стальное колесо, нежели алюминиевое или силуминовое. В действительности это не так. Наоборот, более качественная и надежная автоматика для ворот оснащена приводом с силуминовым зубчатым колесом. Шестерня из стали более дешевая, не требует применение высокоточного современного оборудования для изготовления. Но, и практические качества у нее хуже.

Кроме того, поскольку силумин мягче, детали быстрее притираются и выходят на нормальный режим работы. Если силуминовое колесо износится, его можно легко заменить. В случае со стальной деталью, придется менять не только шестерню, но и рейку, что значительно дороже. Более того, силумин обеспечивает меньшую шумность работы и более мягкий ход.

Мощность привода

Автоматика для откатных ворот может оснащаться приводом разной мощности. Некоторые продавцы рекомендуют покупать более мощные решения, которые, естественно, дороже. В действительности в избыточной мощности нет смысла. Устройство должно справляться с поставленной задачей, не более. Небольшой запас можно иметь, но без фанатизма.

К примеру, если вес ворот составляет 200 кг, нет смысла покупать автоматику, рассчитанную на 1000 кг. А в случае неправильной конструкции ворот, когда и вручную их крайне тяжело открыть, не поможет даже самый мощный привод, поскольку попросту придут в негодность механизмы.

Источник питания

Автоматика для гаражных ворот может питаться от разного напряжения. Иногда говорят, что оборудование, питающееся от 220 В, более надежное, нежели 24-вольтовое. В действительности между питающим напряжением и надежностью нет никакой связи. Наоборот, 24 В - лучше, поскольку можно подключить резервное питание от аккумулятора.

Функциональность

Хорошая автоматика должна обладать следующим минимальным набором функций:

  • Снижение скорости в начале и конце цикла. Это безопаснее, уменьшает нагрузку на рабочие элементы ворот и привода, снижает шумность.
  • Неполное открытие. Ворота могут использоваться, как калитка.
  • Автоматическое закрытие. Через заданное время ворота сами закроются, что удобно, если вы забыли нажать соответствующую кнопку на пульте.
  • Фотоэлементы безопасности. Это значительно повышает безопасность.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: