Воскресенье, 12 июля 2020, 21:081594577293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Поговорку о том, что сани следует готовить летом, сегодня, знают, наверное, все. Однако применить это правило и в отношении школьных рюкзаков догадываются далеко не всякие родители. Начиная готовить свое чадо к школе в самый последний момент, многие родители уже не могут позволить себе тратить время на затяжные поиски оптимальных моделей и покупают то, что первое попадается под руку. В таком случае, выбирая детский школьный рюкзак мамы и папы, как правило, отдают предпочтение наиболее эстетически привлекательным моделям, зачастую забывая о том, что ранец должен быть еще и прочным. А также соответствовать всем последним медицинским показаниям, дабы не навредить позвоночнику ребенка. О том, каким должен быть детский школьный рюкзак, читайте дальше в нашей статье.

Детские рюкзаки: особенности выбора

Школьный рюкзак для мальчиков может быть несколько больше, нежели сумочки для девочек. Однако не стоит забывать и о том, что детские кости еще не обладают той прочностью, как у взрослых людей. По этой причине «школьную амуницию» для своего ребенка следует выбирать со всей основательностью. На здоровье и безопасность ребенка оказывают влияние такие факторы, как вес ранца, наличие поясничной поддержки и ортопедической спинки, а также присутствие светоотражающих элементов.

В соответствии с действующими стандартами, детские рюкзаки в пустом виде должны весить не более килограмма. Более тяжелые модели лучше оставить в стороне.

Ортопедическая спинка должна повторять естественную линию изгиба позвоночника ребенка, так как во многом именно от нее зависит формирование правильно осанки. В нижней части рюкзака должен располагаться поясничный упор (он выглядит, как небольшой валик). В свою очередь сама спинка должна быть жесткой, однако иметь мягкую подкладку, дабы обеспечить ребенку комфорт во время ношения ранца.

Чтобы на плечи ребенка также не оказывалась излишняя нагрузка, ширина лямок должна составлять 4-5 см. Такие детские рюкзаки для мальчиков являются оптимальными с точки зрения медицины.

Когда все эти правила учтены, можно уделить внимание и эстетическим качествам покупки. При этом помните, детские рюкзаки, которые вы выбираете, должны нравиться не только вам, но и самому ребенку. Только тогда он будет носить его с удовольствием.

Многие ошибочно считают, что мальчикам чужды понятия моды и стиля, и для них то, каким будет их школьный ранец не столь принципиально. Однако это отнюдь не так. Отправляясь в магазин, позвольте своему малышу самому сделать выбор. Пускай это будет ранец с каким-то его любимым «мультяшным» персонажем или просто рюкзак, выполненный в тех цветах, что больше подходят к его внешнему облику. Доверяйте своему ребенку, и тогда он тоже будет доверять вам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: