Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Эпидемия коронавируса застала человечество врасплох. Следствием массовых заражений, неопределенности, отсутствия конкретной информации стала паника. Но врачи достаточно быстро нашли надежный метод диагностики — ПЦР-тестирование. Благодаря ему можно практически в реальном времени обнаружить вирус в организме.

Также существует метод экспресс-тестирования, однако он требует подтверждения. Поэтому после него всегда делают ПЦР-тест, чтобы подтвердить или опровергнуть предварительный результат. Экспресс-тест лишь определяет наличие антител, выработанных организмом.

Как подготовится к сдаче анализа на коронавирус?

Украина, как и многие другие страны, столкнувшиеся с эпидемией COVID-19, проводит массовые тестирования на этот вирус. По медицинским показаниям анализ для всех граждан Украины бесплатный. Но любой человек может пройти ПЦР-тестирование в одной из частных клиник или лабораторий за определенную плату.

Чтобы определение наличия вируса было наиболее эффективным, к сдаче анализа необходимо подготовиться:

  • за сутки до анализа исключить употребление алкоголя;

  • за четыре часа не пить воду, не чистить зубы, не полоскать горло;

  • не употреблять антисептические таблетки и пастилки.

Лаборатория сможет определить наличие или отсутствие вируса во взятых образцах на протяжении 5 часов (сюда стоит добавить время на транспортировку взятого материала, если она требуется). При использовании качественных тестов и соблюдении всех условий транспортировки и хранения результаты будут всегда стопроцентными.

Важно подчеркнуть, что в случае заражения категорий, особо уязвимых для вируса, время имеет очень большое значение. Чем раньше будет поставлен точный диагноз, тем раньше пациенту будет предоставлено необходимое лечение, которое позволит избежать возникновения осложнений, опасных для жизни.

Поэтому при возникновении симптомов, характерных для проявления COVID-19, особенно если вы или ваши близкие принадлежат к уязвимым категориям, стоит немедленно сделать тест.

Закупка тест-систем для диагностики коронавируса

Самостоятельно купить подобный тест в аптеке нельзя: для его проведения требуется лабораторное оборудование и высококвалифицированный лаборант. Государственные клиники и лаборатории закупают ПЦР-тесты в ходе открытых тендеров, а частная компания может приобрести тест-системы ПЦР на коронавирус у сертифицированного представителя компании-изготовителя в Украине.

Одними из самых популярных ПЦР-тестов в нашей стране являются тесты словацкого производителя DB BIOTECH, официальным представителем которого в Украине является компания «Меддирект». К их преимуществам можно отнести близость расположения производственных баз (это влияет на стоимость и срок транспортировки), высокотехнологичное оборудование, на котором они производятся, и то, что с ними привыкли работать большинство лабораторий и клиник нашей страны, что минимизирует риск ошибок вследствие человеческого фактора.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: