Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Достижения в области новейших технологий – революция в отрасли здравоохранения.

Больше не нужно ждать

Согласно данным организации по закупке и трансплантации органов (OPTN), в национальный список ожидания на пересадку каждые десять минут добавляется новый клиент. Это 144 новых имен каждый день к списку, который уже насчитывает более 100 000 ожидающих.

Все эти люди каждый день надеются, что их жизнь будет спасена. К счастью для некоторых, так и будет, но в среднем, каждый год в ожидании совместимого органа гибнет 22 человека. Проще говоря, разница между спросом и предложением органов слишком велика. Однако новая технология может изменить это.

Достижения в области трехмерной биопечати позволяют создавать органы, необходимые для трансплантации. Стволовые клетки, взятые из организма пациента, отправляются в лабораторию, где их выращивают и размножают. Затем биопринтер начинает кропотливый процесс по печати органа с использованием этих клеток. Далее орган помещают в инкубатор для созревания. Когда процесс созревания завершится, пациент получит полностью функциональный орган, который его организм не отторгнет.

Основные успехи в этой относительно новой области уже достигнуты. В этом году исследователи разработали первую функциональную 3D-ткань печени и даже напечатали крошечное сердце. Уже созданы биопечатные кожа, хрящи, кости, железы, «мини-мозг» и многое другое. Каждая часть человеческого тела стала предметом успешного исследования технологии 3D-биопечати.

Основные препятствия внедрения 3D-биопечати

К сожалению, препятствий для широкого внедрения 3D-биопечати много.

Процесс выращивания замещающих органов может быть очень сложным. Особенно это касается технических сложностей, связанных с печатью таких органов, как почки, сердце и легкие. Время и деньги должны быть потрачены на проведение испытаний, изучение долгосрочных рисков совместимости и получение одобрения регулирующих органов.

Возможно, одним из самых больших препятствий является отсутствие доступа к цифровым моделям целевых органов. Эти модели необходимы для того, чтобы сделать конечный продукт научно точным, который можно применять для трансплантации с медицинской точки зрения. К счастью, 3D Print Exchange работает, чтобы изменить это.

Сайт, созданный Национальным институтом здравоохранения (NIH), предоставляет открытую интерактивную платформу, где пользователи могут просматривать, загружать и делиться биомедицинскими файлами 3D-печати, учебными пособиями по моделированию и учебными материалами. Есть надежда, что массовое распространение этой важной информации подстегнет использование 3D-печати в научных исследованиях.

В целом, преимущества 3D-биопечати намного перевешивают любые барьеры на пути к развитию трансплантологии, и по нескольким направлениям прогресс уже ощутим. Стоимость технологии снижается, что позволяет большему количеству медицинских учреждений изучать новые возможности, предоставляемые 3D-биопечатью. В сочетании с легким доступом к исследованиям 3D-печати это сделает технологию еще более доступной в будущем. В один прекрасный день это позволит сказать, что каждый человек, которому нужен орган, может получить его.

Источник: https://vektorus.ru/3d-printers/wanhao/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: