Понедельник, 13 июля 2020, 08:541594619645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня в моде естественная красота, поэтому для создания макияжа Nude многие девушки и женщины используют тональные средства для лица с легкой текстурой, такие как BB и CC кремы. Уникальность таких тональных кремов состоит в том, что они совмещают в себе увлажняющий уход, а также коррекцию небольших неровностей кожи. А главное, что такие тональные средства не перегружают эпидерму и не закупоривают поры.

Что такое BB-крем: особенности состава и применения

Первые BB-кремы начали выпускать корейские бренды, а название средства означало Blemish Balm (в некоторых источниках – Beauty Balm), что переводится как “бальзам от несовершенств”. Основная задача такой косметики – увлажнение эпидермы, а также комплексная коррекция проблемных участков кожи. BB-крем хорошо ложится на кожу лица, создавая незаметное полупрозрачное покрытие нюдового оттенка. Текстура средства чем-то напоминает увлажняющие средства для лица – плотная, но в то же время быстро впитывающаяся. А главная особенность – защита от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Поэтому его можно и даже нужно использовать летом.

Как наносить BB-крем: если обычное тональное средство необходимо наносить на лицо с помощью специальной кисти или спонжа, то биби наносится на лицо подушечками пальцев – равномерно тонким слоем, распределяя его по всему лицу, включая шею.

BB-крем и CC-крем – в чем разница

Вторая группа тональных средств для естественного макияжа – CC-кремы. Аббревиатура названия означает Color Correction и переводится как “цветовая коррекция”, то есть назначение средства – выравнивание и улучшение тона кожи. В отличие от бб-кремов, в его составе есть не только мелкодисперсные пигменты, но и особые светоотражающие частицы, благодаря которым ошибиться с подбором цвета будет практически невозможно.

Текстура же сс-крема более легкая и воздушная, чем-то напоминает тонкий слой пудры, который не ощущается на коже в течение всего дня. Однако, из-за своей жидкой консистенции наносить его на лицо пальцами будет достаточно сложно. Поэтому для создания ровного и красивого тона наносить тональное средство рекомендуется с помощью спонжа.

Преимущества использования BB- и CC-кремов

Основные отличия этой новомодной косметики от обычного тонального средства заметны даже любителю:

  • тональное средство способно скрыть даже сильно выраженные несовершенства кожи, в то время как BB и CC кремы оказывают только незначительную поверхностную коррекцию;

  • любой тональник пересушивает кожу и закупоривает поры, а вот корейские аналоги увлажняют и питают эпидерму изнутри;

  • эти средства не подведут вас в жару – Beauty Balm и Color Correction продержатся на лице в идеальном состоянии весь день.

Подводя итоги, заметим, что эти средства идеально подходят для дневного макияжа, а также для любого типа кожи, включая жирную и сухую. Ими можно пользоваться в любое время года, корректируя небольшие неровности кожи и придавая красивый естественный оттенок.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: