Понедельник, 13 июля 2020, 07:331594614810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Римские шторы завоевали популярность благодаря своей простоте и функциональности. Эту конструкцию можно легко подобрать на окно любого размера. Римские шторы одинаково хорошо смотрятся, как в просторной гостиной, так и в уютной спальне или небольшой кухне. Помимо своей универсальности, конструкция имеет массу других преимуществ, благодаря которым она и стала такой популярной.

Существует три основных вида римских штор:

1. Классическая конструкция — при закрытии представляет собой ровное тканевое полотно, а открываясь собирается в равномерные складки.

2. Бескаркасная — из-за отсутствия жестких планок при открывании образует мягкие волны.

3. Каскадная — как в открытом, так и в закрытом виде собирается в складки.

Римские шторы устанавливают не только в частных домах. Они также популярны в кафе, офисах и других заведениях, благодаря привлекательному внешнему виду и хорошей защите от солнечных лучей. Конструкцию можно использовать как самостоятельный декор окна, так и в сочетании с портьерами или занавесками. Главное — гармонично сочетать цвет и фактуру ткани.

Если вы хотите создать уникальный и практичный дизайн окна — повесьте римские шторы вместе с портьерами. Для небольшой кухни или дачного домика прекрасно подойдут шторы из натуральных тканей в сочетании с портьерами, которые будут немного темнее или такого же цвета. Также будет уместным сочетание с занавесками, что сделает интерьер легким уютным. Для рабочего кабинета в доме или в офисе можно использовать солнцезащитные конструкции в сочетании с портьерами такого же цвета. Неплохим вариантом будет повесить римские шторы из ткани с металлическим отливом. Это сделает интерьер более стильным и статусным.

В гостиной будут уместны шторы и портьеры, которые будут на несколько тонов темнее или светлее полотна. Также хорошо смотрится повторение узора на ткани римской шторы и классических портьер.

А чтобы максимально защитить спальню от солнечных лучей и света ночных фонарей, можно установить солнцезащитную систему выполненную из ткани блэк-аут. Этот современный материал полностью блокирует свет и сможет обеспечить максимально комфортную атмосферу в вашей спальне.

Римские шторы имеют доступную цену, ведь на них уходить совсем мало ткани. А ухаживать за ними очень просто. Для того, чтобы понять, как правильно чистить римские шторы, нужно ознакомиться с основными характеристиками материала, из которого они изготовлены. Например, полотна из бамбука или джута ни в коем случае нельзя стирать, в противном случае штора испортится и не будет подлежать восстановлению. Такие конструкции нужно подвергать только сухой чистке. Также есть некоторые общие правила по уходу за римскими шторами:

1. Чтобы не деформировать конструкцию, ее следует чистить, не снимая с карниза.

2. Пыль с ткани лучше удалять с помощью щетки или пылесоса со специальными насадками.

3. Для того, чтобы свести уход за шторой к минимуму, почаще проветривайте помещение. Тогда пыль будет меньше скапливаться.

4. При стирке никогда не используйте моющие вещества, которые содержат хлор.

5. Если у вас есть возможность, то штору лучше постирать вручную.

6. При машинной стирке нужно выбирать только деликатный режим. Температура воды должна быть не более 40 градусов. Отжимать ткань строго нельзя.

7. Чтобы на ткани после стирки не появилось разводов и пятен, штору нужно тщательно прополоскать.

8. Постиранные шторы нужно вешать на место еще влажными.

Если на римской шторе появились серьезные загрязнения, то лучше сразу отнести ее в химчистку, чтобы не испортить ткань.

Правильный уход за римскими шторами позволит надолго сохранить их привлекательный внешний и значительно продлит срок их службы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: