Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Машины, выпущенная несколько месяцев назад, продаются не только от фирменных дилерских организаций. Аналогичные услуги предлагает автовыкуп, частные лица и даже разборки. Сюда машины попадают после аварий. Даже новый авто можно разбить уже через несколько часов после оформления сделки.

Понятно, что в частных организациях и при сотрудничестве с рядовыми автовладельцами покупатель значительно экономит. Уценка на битую машину может идти до 50-60 %. Правда, это вряд ли даст каких-то очевидных и больших преимуществ.

В этом можно убедиться благодаря сотрудничеству с AUTO.RIA. В каталоге сайта представлены 1000 объявлений. Однако размещать эти предложения могут только верифицированные пользователи. Это значит, что продавцу предстоит рассказать о машине подробно, иначе объявление попросту не пройдет модерацию. В этом источнике https://auto.ria.com/newauto/region-kharkov/ можно посмотреть на новые машины в Харькове.

При выборе нового автомобиля за половину стоимости оказывается, что на машине критически поврежден движок или деформирована геометрия кузова. Понятно, что этот автомобиль в ремонте обойдется гораздо дороже, чем покупка новой машины. Это как раз и объясняет ценовую политику дилера.

Основные преимущества официального автосалона

При обращении в фирменный дилерский центр клиент получает:

  • Новый автомобиль с 0-м пробегом. Это значит, что ресурс двигателя, подвески, коробки передач будет рассчитан на годы эксплуатации. Машина перед выставлением на витрину и добавлением в каталог проходит проверку на наличие производственных браков.
  • Транспортные средства с долгосрочной гарантией. Если в течение следующих нескольких месяцев что-то пойдет не так можно, аннулировать сделку и вернуть деньги обратно. В другом случае автовладелец получает еще и бонус-опцию в виде бесплатного сервиса.
  • Легальный автомобиль без проблем с законом. Автовладельцу не придется тратить время на то, чтобы пробить машину в базах правоохранительных органов и в каталоге кредитных организаций. Эти машины чистые и ждут своего первого владельца.

Пять рисков частных сделок

При работе с частным лицом всегда есть вероятность столкнуться с подводными камнями. Причем речь не всегда идет о мошенничестве. Многие опытные дилеры и автовладельцы рассчитывают найти дилетанта, которого легко обвести вокруг пальца и продать ему дефектный автомобиль втридорога. Поэтому покупателю, у которого нет опыта, стоит готовиться к следующему:

  • На машине стоят фейковые детали. Это могут быть вполне функциональные элементы, рассчитанные на ограниченный срок пользования. Речь идет о китайских аналогах. Таковые сегодня выпускаются на каждую европейскую иномарку. Автовладельцы снимают оригинальные детали, перепродают их по наценке, а взамен ставить дешевые китайские, которые не стоят и половину цены.
  • Автомобиль восстановлен после крупной аварии. При лобовых и боковых столкновениях ремонт автомобиля чаще всего бесполезен. Внешне машина может выглядеть целой, но в базе шасси иметь фундаментальные проблемы, из-за которых создавать значительный дискомфорт при управлении. Частники ремонтируют машины в кустарных мастерских, частично восстанавливают их и перепродают как новые.
  • Машина продается с огромным долгом. По фейковым сделкам, договорам можно стать обладателем транспортного средства, которое уже числится в залоге у кредитной организации. В этом случае придется столкнуться с долгосрочной бумажной и судебной волокитой.
  • Под капотом автомобиля стоит фальшивый двигатель. Эта схема реализуется по примеру фейковых запчастей. Покупается контрактный двигатель, который в износе может иметь уже до 50 %. Оригинальный снимается и перепродается. Дилетант, который не разбирается в технических нюансах, не отличит оригинальный движок от поддельного.
  • Автомобиль находится в категории угнанных. Первое, что стоит сделать при осмотре, обратить внимание на вин-код. Если серийный номер машины сбит или имеет дефекты, есть вероятность того, что машина была угнана и разыскивается правоохранительными органами.

Как не потерять гарантию от дилера?

Главный плюс и одновременно главная проблема официальных автомагазинов – это гарантийные обязательства. Задача автовладельца не допустит ошибку и не остаться без своего супер бонуса. Для этого нужно действовать в соответствии строго с договором и условиями сотрудничества.

Если во время гарантии с машиной что-то пойдет не так, нужно обращаться непосредственно в официальные СТО. Это касается не только осмотра машины и замены комплектующих, но и в некоторых случаях даже буксировки на эвакуаторе.

Это создает дополнительные проблемы и требует определенного ожидания и времени. Однако взамен автовладелец может ремонтировать свою машину совершенно бесплатно и получить максимум от официального представителя авторазработчика.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: