Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Электронные сигареты появились в продаже относительно недавно. Хотя идея их создания была высказана еще в середине прошлого века, первый рабочий образец появился в Гонконге только в 2004 году. Несмотря на новизну, устройства стали популярны на волне борьбы с курением. Изначально производители рекламировали возможность парить, как безопасную замену классическим сигаретам.

Виды вейпов и их различия

То, что сейчас называется вейпом, сильно отличается от первых электронных сигарет. Системы, создающие аэрозоли для вдыхания, изменились по форме, появилось множество модификаций. Однако любые устройства такого типа имеют несколько общих конструктивных элементов.

Вейп состоит из аккумуляторной батареи и атомайзера, который может быть совмещен с картриджем для жидкости. В комплектацию более дорогих моделей входит микропроцессор. Первые появившиеся на рынке электронки имитировали обычные сигареты, были маломощными и не имели управляющего модуля.

Батарейный блок

В этом отсеке находится источник питания, от которого электричество направляется на нагревательный элемент. Аккумулятор может быть съемным или встроенным, заряжаемым или одноразовым. Для электронных сигарет применяются никель-кадмиевые, литий-ионные и литий-полимерные батареи с силой тока до 40 А.

Отдельным типом считают «сквонк-мод». В этом случае емкость с жижей и батарея находятся в одном корпусе.

Испаритель

Атомайзер представляет собой систему подачи жидкости на нагревательный элемент. Он состоит из фитиля и металлической спирали. Парообразование происходит при попадании жижи с хлопковой нити на нагреватель. Существуют обслуживаемые и необслуживаемые дрипки. Первые из них предполагают возможность замены фитиля и спирали. Начинать знакомство с вейпингом лучше с необслуживаемых атомайзеров, которые удаляются полностью и продаются в специализированных магазинах.

С аккумуляторным отсеком клиромайзер соединяется через фитинг – пин – или с помощью резьбы нескольких типов.

Три основных вида испарителей, используемых производителями:

  • RDA – не имеет бака для жидкости. Она концентрируется непосредственно на фитиле, который требуется намачивать после нескольких затяжек;
  • RTA – насыщение ваты жижей происходит автоматически из бака объемом 2-3 мл;
  • RDTA – объединяет достоинства предыдущих версий. Бак подает содержимое на вату, но намотку можно делать самостоятельно.

Заказать вейпы любой конструкции и отдельные детали с доставкой можно по ссылке VAPE2GO.

Жидкости для электронных сигарет

Кроме самого устройства, неотъемлемой частью вейпинга является жижа. От ее состава зависит плотность клубов дыма, его запах и содержание в нем никотина. Смеси можно покупать в магазинах или делать самостоятельно. Вейперы со стажем создают необычные сочетания вкусов. Большой выбор готовых картриджей и компонентов смесей можно найти по ссылке https://vape2go.com.ua/zhidkost/

В состав жидкостей для электронок входят:

  • Растворитель – пропиленгликоль (PG). Придает жиже текучесть, необходим для образования пара. Отдельно применяется редко;
  • Глицерин растительного происхождения (VG) необходим для парообразования. Самостоятельно не используется, смешивается с PG;
  • Никотин;
  • Ароматизаторы сообщают дыму желаемый вкус;
  • Красители применяются для придания жидкости приятного цвета.

Чем больше глицерина в жиже, тем она плотнее и тем больше пара образует. Густые смеси при медленной подаче приводят к перегреву атомайзера.

Процент содержания никотина в жидкостях колеблется от 0 до 3,6%. Количество вдыхаемого никотина зависит от мощности дрипки и, в случае самостоятельной регулировки, может быть значительным.

Самый простой способ бросить курить

Главный плюс вейпов это то, что они помогают легче отказаться от сигарет. Считается, что пар, наполненный вкусами и запахами, уменьшает тягу к никотину. Есть исследования, которые указывают на более высокий процент бросивших курильщиков по сравнению с другими методами. В Британии установили, что в перспективе переход на электронки уменьшает получение токсинов и канцерогенов от курения.

Несмотря на доказанный рост количества сердечнососудистых заболеваний при использовании вейпов, эта опасность у курильщиков значительно выше.

Опасности парения

Хотя исследования действия вейпов на организм человека начались недавно, уже доказано, что они имеют не меньше минусов, чем обычное курение. При нагревании жижи выделяются потенциально канцерогенные и ядовитые вещества.

По проведенным в Европе и США исследованиям, парение вызывает стойкую привычку, которая может переходить в курение обычных сигарет. Ароматизированный дым привлекает несовершеннолетних и провоцирует формирование зависимости. Существует опасность получения вреда здоровью от пассивного курения.

Во многих странах появились законы о запрете вейпинга для молодых людей и тех, кто страдает легочными заболеваниями.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: