Четверг, 24 сентября 2020, 20:251600968345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Являясь разновидностью черного металла, электротехническая сталь выделяется улучшенными электромагнитными свойствами, что достигается добавлением в железо кремния, доля которого может быть от 1 до 5%. В качестве легирующей добавки также может использоваться алюминий, с долей до 0,5%.

Виды и особенности

Низкоуглеродистые электротехнические стали выплавляются в мартеновской печи и, с учетом необходимых магнитных свойств, могут содержать разные объемы кремния. По виду используемого метода производства, сталь бывает холоднокатаной и горячекатаной, выпускаемой в виде ленты либо листа, толщиной от 0,05 до 1 миллиметра.

По содержанию легирующего элемента, которым выступает кремний, стали электротехнические разделяют на:

- низколегированные, с содержанием кремния от 0,5 до 1,8%;

- среднелегированные, с долей кремния от 1,8 до 2,8%;

- легированные, с содержанием кремния от 2,8 до 3,8%;

- высоколегированные с долей кремния от 3,8 до 4,8%.

Более значительное содержание кремния приводит к хрупкости металла.

Низко- и среднелегированные стали получили условное название динамных, а легированные и высоколегированные – трансформаторных.

Основные свойства и характеристики

Добавление в железо кремния способствует увеличению электрического сопротивления материала, уменьшению удельной потери энергии на вихревые токи и гистерезис, снижению индукции насыщения и пластичности. С повышением доли легирующей добавки, растут и эти показатели.

Улучшение магнитных показателей достигается и путем формирования кубообразной структуры кристаллов металла и рафинирования от побочных примесей.

Качество сталей определяется:

- электромагнитными свойствами, включающими показатели удельных потерь, коэрцитивной силы и магнитной индукции;

- изотропностью магнитных свойств, характеризуемой разницей показателей поперек и по вектору прокатки;

- механическими свойствами проката;

- параметрами электроизолирующего покрытия;

- размерами проката;

- уровнем исполнения листового и ленточного проката.

Области применения

Электротехническая сталь имеет хорошие магнитные характеристики, включающие высокий уровень индукции насыщения, минимальную коэрцитивную силу и небольшие потери на гистерезис. Это способствует широкому использованию материала в электротехнике, для выполнения роторных и статорных сердечников электромашин, элементов силовых трансформаторов, магнитопроводов и токовых трансформаторов для всевозможных электроаппаратов и гидрогенераторов переменного тока.

При этом, уровень легирования, не редко, определяет область применения материала. Так, например, для изготовления роторов и статоров электромашин используется динамная сталь, а трансформаторная идет на гидрогенераторы, сердечники магнитопроводов и трансформаторов.

Кроме того, стали используются не только как металлы с минимальным электрическим сопротивлением, но для преобразования электроэнергии в энергию тепловую.

Где можно купить

Приобрести электротехническую сталь, с необходимыми характеристиками, всегда может помочь компания «А-Синтез», представляющая высококачественный прокат ведущих зарубежных и отечественных металлургических предприятий.

Возможности компании позволяют купить прокат по доступной цене в любых объемах, с поставкой на объект заказчика в кратчайшие сроки. Возможна любая форма оплаты.

Вся поставляема продукция соответствует действующим стандартам и обеспечивается полной гарантией производителя.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: