Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Автомобиль Mercedes GL-Class X164 (2006-2012) для многих является чем-то связанным с известным Гелендваген, но на самом деле это совершенно другая машина. У них общее только буква «G», в остальном все совершенно иное. Этот авто изготовлен на несущем кузове, что и является отличием. Также используется независимая, в том числе, пневмоподвеска на каждое колесо, что обеспечивает максимальное удобство управления при езде по неровной дороге.

Автомобиль больше близок именно к Мерседесу R и ML-классов. Все три модели оснащаются идентичными узловыми деталями, которые изготавливаются в США. Соответственно, авто ориентировано именно на этот рынок, почему имеет весьма внушительные габариты и просто огромную вместительность салона.

Подвеска и ее особенности

Пневматическая подвеска на автомобиле Мерседес GL позволила существенно повысить комфортабельность езды по неровным дорогам за счет плавности перемещения кузова. Разумеется, вся ударная нагрузка ложится на ходовую часть, что следует учитывать при выборе скоростных режимов и манеры езды по неровным поверхностям. Пневмоподвеска позволяет автоматически или вручную регулировать уровень подъема кузова над дорожным полотном, что бывает крайне необходимо.

Пневмоподвеска является составной деталью, которая включает множество компонентов:

  • Компрессоры, устанавливается 2 штуки на каждую ось. Позволяют раздельно управлять клиренсом и жесткостью осями при необходимости;
  • Пневмобаллоны и упругие детали, в частности, пневмоподушки. Они устанавливаются на каждое колесо свои. Реализуются составным блоком, но можно менять по отдельности. Более подробно о пневмоподушках для этой модели читайте на https://www.pnevmadoc.com.ua/products/gl-class-x164-2006;
  • Ресивер – дополнительная емкость, которая осушает подаваемый в компрессор воздух и одновременно аккумулирует его в системе;
  • Датчики положения кузова автомобиля. Они позволяют автоматизировать процесс управления клиренсом, сведя все действия к одному нажатию кнопки.

Во главе всей пневматической подвески авто лежит блок управления. Он контролирует все действия и фактическое состояние, чтобы выдать те или иные команды.

Комплекты пневматических подвесок для Мерседеса GL могут быть двух видов в зависимости от конструкции опорой части. Имеется раздельный вариант баллона и амортизатора и совмещенный, образуя пневмостойку.

Основные проблемы с пневмоподвеской

В процессе эксплуатации внедорожника американского производства с пневматической подвеской нередко случаются различные поломки. Они могут быть связаны с разными дефектами, поэтому для устранения неполадок необходимо обращаться к экспертам. Что касается самих проблем, то они возникают в:

  • Пневмоподушках, которые начинают стравливать воздух из системы, машина ложится на брюхо. Разумеется, даже при наименьшем клиренсе езда все еще остается возможной, но о комфорте придется забыть;
  • Иногда выходит из строя компрессор. Ремонт заключается в замене ремкомплекта, состоящего из уплотнений;
  • В неквалифицированном сервисе могут нарушить работу блока управления, из-за чего автомобиль начинает вести себя неадекватно.

Из особенностей данной модификации подвески иностранного авто является применение закрытого типа пружин. Благодаря такому исполнению существенно возрастает надежность подвески в целом. Приобрести комплект пневмоподвеской на Мерседес GL можно на сайте pnevmadoc.com.ua. Всегда в наличии с доставкой по всей стране. Также имеются в продаже комплекты для других марок машин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: