Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Что обеспечит лучшую защиту теплицы от погодных условий

Теплица, устанавливаемая на участке, необходима для защиты растений от неблагоприятных климатических условий свойственных региону. При этом такое сооружение само нуждается в защите от непогоды, причем современные постройки отлично защищены, чему способствует их конструкция. Продуманная проектировка и использование качественных материалов для постройки позволяет продлить срок службы теплицы, защитив ее от ветровых и снеговых нагрузок. Варианты различных теплиц можно посмотреть на сайте производителя https://teplitsamarket.com.ua/

теплица митлайдера из поликарбоната

Выбор качественного защитного покрытия для теплиц

Не стоит использование естественные преграды, такие как деревья или высокие изгороди для защиты от ветра, ведь они будут затенять теплицу. А вот качественное покрытие, такое как сотовый поликарбонат, действительно имеет свои преимущества и отличается высоким уровнем защиты:

  • высокий уровень сопротивления механическим и физическим воздействиям;
  • способность выдерживать длительные ветровые нагрузки и порывы ветра;
  • отличный уровень теплоизоляции за счет формирования воздушной прослойки

Самые различные варианты теплицы из поликарбоната можно посмотреть здесь

Правильное конструирование и расположение скатов крыши под определенным наклоном поможет обеспечить самоочищение постройки. Снежные наносы, дождевая вода и даже мусор не будут задерживаться на крыше или стенах теплице, препятствуя проникновению в помещение естественного освещения.

арочная теплица под поликарбонат

Тепличный каркас и варианты продления срока эксплуатации

Кроме применения качественного и надежного покрытия в немалой степени защитные свойства теплицы зависят от других факторов. Чтобы повысить долговечность и эффективность применения тепличной постройки используются сразу несколько доступных рекомендаций:

  • обустройство крепкого и долговечного фундамента, он помогает укрепить постройку и ее сопротивляемость неблагоприятным погодным условиям;
  • использование качественных материалов для обустройства каркаса и распределения нагрузки на опоры для защиты покрытия и теплицы от непогоды;
  • применение качественного и прочного крепежа для надежной фиксации покрытия на каркасном основании и снижения необходимости проведения ремонта.

Прочный материал, такой как сотовый поликарбонат долго сохраняет свою целостность защищая растения от непогоды. Теплицы в сборке характеризуются полной комплектацией и надежностью, высоким уровнем защиты, обеспеченным применением качественных материалов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: