Вторник, 11 августа 2020, 03:421597106545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В прошлом году социальная сеть очень сильно пересмотрела алгоритмы ранжирования аккаунтов. В связи с этим стоит ознакомиться с новыми особенностями ведения страницы в Instagram в 2020 году. Сегодня накрутка представляет собой неоднозначный способ продвижения, но при грамотной реализации может дать определенные результаты. На текущий момент стоит учитывать следующие моменты:

  • успешное продвижение возможно, начиная с 3-5 тысяч подписчиков;
  • большее внимание стало уделяться качеству аудитории, которая должна полностью состоять из реальных людей – никаких ботов;
  • важно не просто наличие подписчиков, а их активность на странице.

При грамотном продвижении количество фолловеров будет постоянно расти.

Зачем нужна накрутка подписчиков

Накрутка – это покупка фолловеров и лайков с целью попадания аккаунта в ТОП социальной сети. Среди основных причин использования данного метода:

  • Повышение значимости аккаунта. Пользователи охотнее доверяют блогерами, уже имеющим несколько тысяч подписчиков. Если говорить об отдельных публикациях, то здесь то же самое – чем больше лайков набрал пост, тем с большей долей вероятности он привлечет к себе внимание потенциальных фолловеров. Интересный, правильно составленный аккаунт способен и самостоятельно получить немалую аудиторию, но это отнимет достаточно много времени, что особенно не желательно для бизнес-профилей. Накрутка позволит ощутимо ускорить данный процесс.
  • Уровень самооценки. Достаточное количество реакций позволяет стать увереннее в себе, активнее и смелее вести аккаунт в будущем, повысив вовлеченность аудитории.
  • Проведение конкурсов. Один из способов накрутки, суть которого заключается в обещании подарить какой-либо презент случайному подписчику, оставившему лайк под конкретной публикацией. К этому способу обращаются не очень часто, так как далеко не всегда количество новых фолловеров и реакций оправдывает сумму, потраченную на приз.

Помимо положительных моментов, накрутка имеет ряд недостатков, среди которых:

  • Большинство сервисов предлагает ботов вместо живых людей. Компания регистрирует немалое количество фейковых пользователей, генерируя их автоматически через ПО. Эти страницы не имеют никакого содержания и не могут проявлять никакой активности. Система регулярно блокирует не только фейки, а и аккаунты, преимущественное число подписчиков которых состоит из ботов.
  • Отсутствие активности аудитории. Во избежание работы с ботами фирмы могут заключить договор с реальными пользователями, пообещав им небольшое вознаграждение за выполнение ряда действий: подписок, комментариев, лайков. Этот вариант более безопасен, но в дальнейшем такие фолловеры не станут проявлять никакой активности, а, возможно, и просто отпишутся от Вас. В итоге пассивная аудитория снижает показатели ER и ERR, представляющие собой вовлеченность пользователей, что со временем негативно сказывается на охвате настоящими фолловерами, то есть посты начинают редко показываться в ленте.
  • Необходимость финансовых вложений. Такая услуга как накрутка подписчиков в Инсте стоит денег. Продвижение с помощью качественного контента также может быть платным, но в этом случае эффективность выше, из чего следует, что искусственный прирост пользователей не всегда выгоден.

Прежде чем начать пользоваться накруткой, стоит взвесить все за и против и решить, насколько этот метод интересен конкретно для Вас.

Отношение Инстаграм к накрутке

Абсолютно все социальные сети ведут борьбу против искусственного увеличения количества подписчиков. Механизмы распознавания ботов в Instagram улучшились, и теперь система в большинстве случаев выявляет страницы с дутой популярностью. На текущий момент ситуация такова:

  • обновленный алгоритм практически не уделяет внимания числу подписчиков и лайков;
  • главный показатель, который учитывает система – активность фолловеров и их заинтересованность тематикой блога;
  • учитывается как количество комментариев, так и их соответствие направлению страницы;
  • за нарушение правил Инстаграма, в том числе накрутку, социальная сеть блокирует аккаунты.

Это также повод задуматься, какой способ раскрутки выбрать.

Популярные виды накрутки

Среди наиболее часто используемых методик:

  • Взаимообмен или follow2follow. В этом случае происходит обмен аудиторией между двумя страницами. Например, страница, предлагающая все для плаванья, находит аккаунт спортивного клуба, работающего в данном направлении и предлагает сотрудничество, ведь пловцам наверняка будут интересны костюмы, шапочки и прочий инвентарь подобного типа. Также существуют биржи, суть работы которых заключается во взаимных подписках, но этот вариант менее эффективен, и при этом требует немалых временных затрат.
  • Бот-серии, представляющие собой накрутку фолловеров через ПО. Настройки софта демонстрируют действия реального пользователя и реализуют алгоритм движений, который был заложен человеком. Сеть ботов – страницы, выполняющие необходимую последовательность действий: подписка, лайк, комментарий с определенной периодичностью. Использование данного метода связано с определенными рисками, так как система может распознать активность ботов и заблокировать аккаунт.
  • Брут-фолловинг, подразумевающий использование для накрутки активности взломанных страниц. В отличии от предыдущего метода, активность совершается реальными пользователями, но в случае возвращения аккаунта его владельцу все действия будут аннулированы.
  • Накрутка офферов. Речь идет о платных подписчиках, то есть настоящих людях, которые получают оплату за активность на Вашей странице в Инстаграм. В этом случае отсутствует риск бана, так как все действия выполняют реальные пользователи. Подобную услугу, как накрутка подписчиков Интаграм можно заказать у специализированного сервиса.

Важно избегать сотрудничества с непроверенными компаниями, так как в этом случае легко столкнуться с блокировкой страницы, из-за чего все усилия по ее продвижению будут утрачены.

Как безопасно накрутить подписчиков и лайки

Основная цель накрутки в Инсте – толчок к дальнейшему развитию аккаунта. Однако данный метод не отменяет необходимости грамотного естественного продвижения, заключающегося в первую очередь в создании качественного контента. Накрутка в этом случае служит для привлечения внимания реальных пользователей. Правильное продвижение может включать в себя:

  • Раскрутку видео. Недавно Инстаграм предложил своим пользователям новый формат видеороликов, особенность которого заключается в отсутствии ограничений по времени – IGTV. Преимущество раскрутки этих видео состоит в том, что пока не все освоили новую функцию, уровень конкуренции в данном направлении значительно ниже. При записи качественного, интересного ролика Вы можете рассчитывать, что его увидит немалое количество людей, часть из которых, возможно, подпишется на Вашу страницу. В случае достаточного количества лайков и репостов запись попадет в рекомендованные, что положительно скажется на продвижении блога.
  • Вовлечение пользователей в поддержание общения. Так как сегодня в приоритете социальной сети не количество фолловеров, а их активность, немаловажным стало наличие комментариев, вовлекающих в диалог. Одно высказанное кем-то мнение может повлечь за собой реакцию других подписчиков, что приведет к бурному обсуждению предложенной темы. Подобная активность оказывает положительное влияние на продвижение аккаунта.
  • Раскрутка с помощью лайков. Сердечки под публикациями также представляют собой активность, которая учитывается при продвижении страницы. Посты с большим количеством лайков попадают в категорию «Популярное», что позволяет максимальному количеству людей ознакомиться с ней.

В качестве вывода можно отметить, что накрутка лайков и подписчиков остается неоднозначным методом продвижения, который имеет свои преимущества и риски. Этот способ можно использовать в качестве дополнительного, имея четкий план действий и не забывая о необходимости подготовки качественного, интересного контента.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: