Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сентябрь 2017 год перевернул наше представление о смартфонах. После презентации Apple iPhone X поклонники бренда уже ни хотели никакого другого телефона кроме этого. Face ID, поддержка беспроводной зарядки, двух объектный модуль камеры и супермощный процессор с технологией Neural Engine не оставили конкурентам каких-либо шансов. Как бы безупречен не был iPhone X, он как все предшественники уязвим в человеческих руках. Наибольшее количество обращений ремонтов iphone в наш сервисные центр связано с “неосторожным обращением с iPhone”.

Ремонт iPhone X

Поломки дисплея iPhone X

Поломки дисплея iPhone X

Все сервис в один голос утверждают, что больше других элементов в iPhone страдает дисплей. К наиболее частым поломкам экрана относятся:

Физическое повреждение, падение, удары, как и прежде занимают первую строчку. В такой ситуации важно выбрать добросовестную мастерскую, где устанавливают оригинальные дисплеи с полным сохранением функционала. Наши партнеры из Appe Lab рассказывают о том, что часто, к ним попадают девайсы после замены экрана, где функция Face ID не работает.

Зеленая полоса на экране iPhone X, еще одна распространенная причина замены дисплея. До сих пор нет единого мнения о причинах ее появления. Она появляется сама по себе без воздействия из вне. Некоторые говорят, что все из-за OLED экранов Samsung, которые устанавливали на iPhone X. Другие указывают на дефект в электропитании, на зеленый субпиксель идет больше напряжения. В первых моделях в странах, где есть официальные представительства такие айфоны компания обменивала бесплатно. Если гарантийный срок прошел, то такой дисплей придется менять в сервисном центре.

Замена поврежденного стекла iPhone X

Не всегда после падения нужно менять дисплей в сборе. Случаются “удачные”, падения, когда замене подлежит только защитное стекло. Стоимость этой процедуры в сервисном центре значительно ниже чем переустановка дисплея. Однако трудоемкость более высокая. Необходима лабораторная аккуратность и специальное оборудование. Не все мастерские берутся за такой ремонт. Так как не могут гарантировать 100% положительный результат.

Аккумулятор

Аккумуляторы iPhone X

Этот элемент — № 2 в сервисных мастерских. Причина замены — естественный износ. В айфонах установлены литий ионные аккумуляторы. В iPhone X емкость батареи 2716 мАч, рассчитана на 500 циклов перезаряда. После их завершения емкость начинает постепенно снижаться. В идеальных условиях при соблюдении правил зарядки новый аккумулятор рассчитана на 2-3 года работы. Все последние модели айфон получили функцию пыле и влаго защиты в iPhone X это показатель соответствует стандарту IP67. В качественных мастерских пыле-влагозащиту восстанавливают. Если менять батарею дома, сделать это фактически невозможно.

Почему ремонт в сервисном центре дешевле

Ремонт айфона 10 не тот случай где надо экономить и заниматься “самолечением”. Точно также, не все сервисные центры способны качественно выполнить услугу. Домашний ремонт даже при видимой простоте закончится может очень плачевно. При всей кажущейся простоте замены аккумулятора или дисплея, сохранить полную до ремонтной работоспособности дома невозможно. Набор специальных отверток стоит не так уж дорого, а вместо сепаратора можно использовать домашний фен. Но последствия кустарного ремонта, в лучшем случае будут стоить новый ремонт, а в худшем — новый смартфон. Например, если перегреть экран, можно повредить не только матрицу, но и датчики faceid. Восстановить влагозащиту дома, невозможно. После замены экрана дома можно быть уверенным что Face ID работать не будет. Так что домашний ремонт — это воображаемая экономия, которой в реальности нет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: