Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

С развитием интернета живые тренинги стали заменяться онлайн-мероприятиями. Преимуществом таких встреч является эффективность и оптимизация времени. Однако некоторые путают вебинар с конференцией. Это два разных понятия, и их отличия в формате проведения встречи. При конференции всех участников видно в камеру, и каждый из них может говорить в микрофон. Особенностью вебинара является то, что говорит только ведущий, а все остальные участники могут поддерживать общение только в общем чате. Отсюда и следует, что в вебинарах может принимать участие большее количество людей, чем в конференции.

Обычно вебинары проводят для корпоративных встреч или для обучения. Как можно использовать вебинары в бизнесе?

1. Во многих компаниях есть необходимость в обучении персонала. Благодаря организации вебинара процедуру обучения можно провести быстро и без лишних затрат. Особенно это эффективно если у вас несколько офисов в разных городах или странах. Вам не нужно собирать всех сотрудников в одном месте, а достаточно провести онлайн-обучение.

2. Некоторые виды бизнесов предусматривают обучение клиентов. В этом случае также не обойтись без онлайн-обучения, так как клиенты могут находиться в разных городах. Кроме того, для самих клиентов может быть удобно участвовать в вебинаре дома, никуда не добираясь. Обычно обучение для клиентов используется чтобы повысить их доверие к компании, а также подогреть их интерес к продукту, чтобы в дальнейшем побудить их приобрести его.

3. Еще один способ задействовать вебинары – это организовать инфобизнес. В данном случае вы зарабатываете на том, что предоставляете информацию за деньги. Такой бизнес довольно популярен. И сейчас можно найти много платных курсов в интернете. Однако вместе с тем, есть много курсов, которые не несут информационной ценности, и то что их авторы предлагают за деньги, на самом деле можно найти в свободном доступе в интернете. Поэтому используя такой формат заработка, эффективно предоставлять часть ценной информации бесплатно, а дальнейшее обучение за деньги. Если клиент увидит, что предоставляемая вами информация действительно является ценной, то он охотно согласится на дальнейшее обучение.

Как организовать вебинар?

1. Для начала вам необходимо привлечь заинтересованных людей. Чтобы о вашем вебинаре узнали, необходимо провести рекламную компанию. Есть много каналов, при помощи которых можно привлечь целевую аудиторию. Например, можно использовать рассылки в мессенджерах или по электронной почте, таргетинговую рекламу в социальных сетях, контекстную рекламу, свой сайт или блог.

2. Затем выберите площадку, которую вы будете использовать для проведения вебинара. Есть много предназначенных для этого программ и площадок для вебинара, как ClickMeeting.

3. Далее разработайте структуру вебинара, отрепетировав свою речь. Выступление в онлайн режиме значительно отличается от живых выступлений, поэтому для проведения таких встреч необходимы навыки и хорошая подготовка.

Вот примерная структура, которую можно использовать практически в любом вибенаре:

  • Приветствие участников. Вы можете представиться и рассказать о себе;
  • Сделайте обзор встречи, рассмотрев регламент, и план выступления;
  • Постарайтесь рассеять страхи и неуверенность участников, особенно тех, кто первый раз проходит такое обучение. Особенно это касается инфобизнеса, где вы продаете информацию за деньги, ведь некоторые участники могут сомневаться в том, действительно ли они мудро вкладывают средства;
  • Далее преподнесите основной контент со всеми кейсами, примерами, и личными историями;
  • Презентуйте свой продукт;
  • Расскажите о стоимости продукта и дополнительных бонусах, которые вы предлагаете;
  • В заключении можно уделить время, чтобы ответить на вопросы участников.

Чтобы зрители не уснули, и с интересом следили за вашим выступлением, чаще улыбайтесь, жестикулируйте, и самое главное преподносите информацию, которая имеет ценность, так как если участник не будет видеть пользы в том, что вы предлагаете, то он будет проявлять равнодушие и постоянно отвлекаться.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: