Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Дисплей является наиболее важным элементом каждого телефона. Именно благодаря ему мы можем управлять системой, запускать приложения, играть, серфить в сети Интернет, использовать Facebook, фотографировать и отправлять сообщения. Поэтому характеристики экрана - это ключевой параметр при выборе нового смартфона.

В чем особенность дисплеев 2020?

Дисплеи первых цифровых телефонов использовались только для отображения введенного нами номера. Позже появилась дополнительная информация: уровень заряда батареи, уровень сигнала, простые значки и возможность писать текстовые сообщения. Однако пользователям показалось этого мало и сегодня телефон превратился в мультимедийную систему, способную и изображение с камеры выводить на экран, и воспроизводить видео файлы, и многое другое. Таким образом мы вступили в эру тактильных смартфонов.

Если принять во внимание дисплейные модули Ксиоми, то на их примере мы отчетливо наблюдаем эволюцию в мобильной индустрии. Экраны становятся более совершенны и наделяются все новыми и новыми функциями. Увеличилось разрешение и диагональ, появились новые технологии производства (AMOLED). Однако сенсорное управление на экране остается до сих пор актуальным в системе взаимодействия человека и смартфона. Еще лучший способ “общения” не был изобретен. Время передачи и обработки мозговых волн еще далеко впереди, а работа с голосовыми командами довольно медленная. В общем, это не удивительно, потому что если вдруг все люди в общественных местах начнут давать вслух различные команды, это может быть сумасшествием.

Стоит ли покупать телефон с большим экраном?

Учитывая, насколько популярны эти модели, ответ - да, оно того стоит. На большом экране смотреть фильмы на Netflix и YouTube приятнее, удобнее играть и пользоваться камерой. Не удивительно, что люди любят их, даже несмотря на то, что одной рукой управлять системой и многими приложениями сложно.

Или, может быть, складной дисплей?

Производители прекрасно знают, что они уже подошли к границе абсурда. Смартфоны с огромными дисплеями размером около 7 дюймов едва помещаются в вашем кармане, и их сенсорное управление может быть просто утомительным.

Именно поэтому начинают появляться телефоны со складными экранами, такими как Samsung Galaxy Z Flip и Huawei Mate Xs.

Преимущество таких экранов очевидно, у нас может быть относительно маленький смартфон в кармане и большой дисплей в разложенном состоянии. Однако на данный момент складывающиеся смартфоны очень дороги и пользователям остается только ждать, пока технология станет более доступной.

Тонкие рамки и удлиненные пропорции являются нормой

Независимо от того, предпочитаете ли вы смартфоны большего или меньшего размера, убедитесь, что у них самая тонкая из возможных рамок вокруг экрана, а также наименьший отступ (желательно полностью без выемки).

Сверхтонкие рамки часто используются во флагманских смартфонах, но даже в телефонах стоимостью до 100$ можно встретить модели с безрамочным экраном.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: