Пятница, 14 августа 2020, 05:291597372195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Любовь к музыке прививается ребенку с самого детства. Различия тембров, тонов и интонаций приучают малютку к многообразию музыкального мира. Еще до своего рождения кроха может различать голоса мамы и папы, реагировать на различные интонации, громкость и характер звуков. Будущим мамочкам рекомендуется почаще разговаривать со своим ребенком, петь песенки и даже читать вслух. Тогда, появившись на свет, малыш с удовольствием будет засыпать под мамину колыбельную и радостно реагировать на папины заигрывания.

В любом возрасте полезным приобретением для ребенка станет синтезатор. Такой инструмент в зависимости от характеристик может воспроизводить различные звуковые сочетания и тембры. Наилучший вариант клавишного инструмента можно выбрать в интернет-магазине https://intermuzika.com.ua/sintezatory/, где разнообразие ассортимента позволяет подобрать инструмент в соответствии с возрастом ребенка.

«Возрастное» музыкальное воспитание

Постепенно приучая малыша к миру музыки, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций, которые позволят крохе проявить свои способности, свободно фантазировать и творчески развиваться:

1. До 3-4 лет ребенок очень подвижен и не может усидеть на месте. Концентрация внимания на одном предмете или занятии является непосильной задачей. Поэтому малютке в этом возрасте можно подобрать простой инструмент, который не требует серьезного обучения. Это может быть бубен, мини-ксилофон, маракасы и множество других вариантов. С малышами полезно вместе разучивать простые стишки, детские песенки. Они с удовольствием подражают голосам разных героев и персонажей, рассказывая сказки на свой лад, которые услышали от мамы или папы.
2. В возрасте 4−5 лет ребенок более послушен и восприимчив к обучению. Начинается знакомство малыша с разнообразием музыкальных стилей и видами инструментов. Именно в этот период пригодится детский синтезатор. Простая настройка позволит получить звучание определенного музыкального инструмента, будь то орган, пианино, струнный инструмент или даже барабан. Малыш научится чувствовать ритм, различные интонации и тоновые окраски. Направляя в правильное русло творческие увлечения ребенка, родители помогут раскрыться уникальным способностям своего чада.
3. Начиная с 5-летнего возраста, ребенок может уже пытаться воспроизводить простые мелодии. С этого момента родители могут приглашать преподавателя по музыке, который поможет развить зарождающийся талант будущего музыканта. Конечно, необходимо учитывать и стремление самого малыша познавать музыкальный мир и ни в коем случае не принуждать его заниматься на музыкальном инструменте, если он этого не хочет. Ведь эффект будет достигнут только тогда, кода ребенок сам потянется к изучению музыки.

Как выбрать синтезатор для ребенка

Наилучший способ привить любовь ребенка к музыке – игра на синтезаторе. Мама или папа могут завлечь малыша, включив любую встроенную композицию или сыграв простую мелодию. Ведь одним из главных достоинств синтезатора является его простота в использовании.

Инструмент можно подобрать для любого возраста пользователя и уровня его навыков. Даже для самых маленьких музыкантов детский синтезатор станет прекрасным развлечением и способом проявить свои таланты.

Основными преимуществами синтезатора перед другими инструментами являются следующие:

1. Не требует настройки. Синтезатор по сути – это электронный аппарат, и в отличие от других музыкальных инструментов, его не нужно настраивать.
2. Мобильность. Благодаря небольшим размерам и легкости, синтезатор можно без труда переносить, а иногда даже брать с собой в гости или на природу.
3. Синтезатор стимулирует ребенка к обучению и творчеству. В некоторых моделях присутствует система обучения, позволяющая познакомиться с инструментом и получить базовые знания. Различные встроенные звуковые эффекты побуждают экспериментировать и сочинять музыкальные композиции.
4. Этот инструмент подходит абсолютно для всех. Каждому члену семьи синтезатор придется по душе, а ребенок с восторгом будет демонстрировать свои умения и привлекать взрослых к разучиванию очередной мелодии.

Чтобы подобрать подходящий клавишный инструмент, родителям стоит руководствоваться основными характеристиками:

- тип клавиатуры. Лучше подобрать синтезатор с уменьшенными клавишами, подходящими для маленьких пальчиков малыша. По размерам клавиатуры начинающему музыканту вполне подойдут модели с количеством клавиш от 32 до 61;

- полифония. Детские синтезаторы, как правило, могут воспроизводить одновременно от 8 нот;

- тембры. Ребенок может подбирать любые виды звучания в зависимости от выбранного на синтезаторе инструмента и силы его воспроизведения;

- автоаккомпанемент. В библиотеке синтезатора имеется определенный набор музыкальных фонов, которые можно включить одним нажатием клавиши.

В зависимости от целей использования и необходимых функций и настроек, родители могут сформировать основные требования к инструменту и выбрать подходящую модель для своего ребенка.

Преимущества музыкального воспитания

Занятия музыкой помогают ребенку в расширении кругозора, повышении интеллекта и тренировке памяти. В раннем возрасте можно определить музыкальный слух и хорошие вокальные данные будущего артиста.

Ребенок, которого с раннего детства приучили к качественной музыке, значительно выделяется среди своих сверстников. Его отличает артистичность и креативность, он обладает хорошим вкусом и многогранным восприятием окружающего мира. Задача родителей – с самого начала привить своему малышу чувство прекрасного и помочь в развитии его способностей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: