Вторник, 11 августа 2020, 04:191597108754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Продажа автомобиля через интернет один из самых распространенных методов коммерции сегодня. Это быстро просто, и практически не нужно выходить из дома. В Казахстане сдерживающим фактором для владельцев, решивших продать свою машину, оставалось отсутствие онлайн перерегистрации автомобиля при сохранении за собой полюбившегося государственного регистрационного номерного знака на транспортное средство (ГРНЗ). Любой, кто хочет его себе оставить, должен был лично явиться в регистрационный офис. А времени, осуществить эту процедуру, не хватает. Сегодня, как сообщает www.inform.kz, граждане, решившие продать автомобиль и сохранить номерной знак, делают это также online с помощью приложения через портал электронного правительства республики. Казахстан, наряду с другими странами мира, стал государством, где на территории номерной знак транспортного средства связан с конкретным владельцем, его ответственностью за автомобиль, безопасность на дорогах. И онлайновый ход при регистрации номерного знака ускорил продажи и облегчил хлопоты автовладельцам страны.

Уже более 4,5 тыс. номерных знаком оформлено через портал

Об этом заявили журналистам издания МИА «Казинформ» в ведомстве, отвечающем за реализацию государственной политики в сфере развития информатизации и связи, которое вместе с работниками МВД республики и предприятием оказывающем услуги по управлению IТ-проектами, разработали и автоматизировали процесс сохранения номера при перерегистрации автомобиля. Основные этапы заключаются в следующем: после того, как владелец определился, сколько может стоить автомобиль, исходя из его состояния и рыночной стоимости, объявить о продаже и, возможно, договориться с покупателями, обязательно стоит перед сделкой:

  • снять с учетной записи машину,
  • поставить отметку напротив «Сохранить государственный регистрационный номерной знак»,
  • полюбившейся ГРНЗ остается за прежним владельцем.

Услуга перерегистрации автомобиля доступна:

  • после авторизации продавца на портале;
  • после ввода информации о продаваемой машине;
  • отправки запроса на проверку наличия штрафов;
  • перепроверка налоговых задолженностей;

Решение, относительно номерного знака, заявитель получает в своем личном кабинете на сервисе «Электронное Правительство» Республики Казахстан после оплаты:

  • госпошлины за ГРНЗ,
  • технический паспорт и регистрационный сбор.

Автовладельцы подтверждают сделку своей электронной цифровой подписью (ЭЦП), выданной Национальным удостоверяющим центром Казахстана.

Что служит причиной для сохранения старого номера?

Автовладельцы в Казахстане, как и в других странах, чтобы не передавать их кому-то еще, руководствуются желанием оставить свои старые номера, «красивые номера» за их персонализацию или особую сентиментальную ценность. Они считают, что последовательность повторяющихся чисел очень хороший знак. Комбинацию цифр, букв и символов для написания специальных слов или фраз запомнились благодаря переживаниям, эмоциям, которые были раньше. Все ГРНЗ в Казахстане нового образца на основе номеров международного стандарта.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: