Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

В настоящее время эндометриоз встречается довольно часто, но причины его возникновения до конца не известны. Это заболевание заключается в наличии клеток эндометрия снаружи матки. Очаги эндометриоза чаще всего встречаются в области репродуктивных органов и в соседних органах, например, в толстой кишке, мочевом пузыре и брюшине. Эндометриоз является хроническим заболеванием, начиная лечение эндометриоза можно выделить три типа: яичниковый, перинеальный и инфильтрационный.

Симптомы эндометриоза

Боль в области таза считается одной из самых ранних симптомов эндометриоза. Боль возникает в течение периода, но еще имеет возможность возникать во время занятием половым актом, мочеиспускания или стула. Сильнейшая боль сопровождается инфильтрационным эндометриозом. Если очаги эндометриоза возникают в толстой кишке или мочевом пузыре, они могут ошибочно предположить заболевания моче выделительной и пищеварительной системы. Во время эндометриоза мы также можем чувствовать боль, распространяющуюся на позвоночник. Боль вызвана менструальным кровотечением из очагов эндометриоза, которое также вызывает воспаление. Воспаление вызывает шрамы и спайки, которые усиливают боль.

Другим симптомом, свидетельствующим об эндометриозе, является боль при овуляции, а также хроническая усталость. Иногда бывают также генитальные кровотечения между менструациями или менструальные кровотечения очень интенсивные и болезненные. Признаки, которые имеют все шансы сопровождать эндометриоз, включают запор, диарею и метеоризм. Также возможны тошнота, общая слабость тела и сильное чувство предменструального напряжения. Если у вас эндометриоз, локализованный в мочевом пузыре или толстой кишке, у вас может быть кровь в моче или желудочно-кишечные кровотечения. Если эндометриоз в маточных трубах, бесплодие является распространенным симптомом. Однако мы должны помнить, что не каждая женщина, страдающая этим заболеванием, также страдает бесплодием. Это обычно бывает у женщин которые имеют спайки в яичниках и маточных трубах. Спайки стоят на пути яйцеклетки и таким образом предотвращают оплодотворение. В этом случае рекомендуется постараться забеременеть как можно скорее, так как существует риск увеличения спаек. Симптомы эндометриоза уменьшаются после беременности и полностью исчезают во время менопаузы.

Диагностика и лечение эндометриоза

Как сообщает https://ilaya.ua/, для диагностики эндометриоза необходима история болезни пациента. После описания недомоганий врач может заподозрить болезнь. Затем проводится гинекологическое исследование, во время которого могут быть видны очаги эндометриоза, например, в стенке влагалища. При пальпации могут наблюдаться аномальные узелки, репродуктивная боль и отек. Если врач подозревает эндометриоз в толстой кишке, он может выполнить ультразвуковое сканирование прямой кишки. Впрочем, более четким способом диагностики эндометриоза считается лапароскопия. Это предполагает введение специальных инструментов через брюшную стенку. Инструменты включают камеру, которая позволяет вам внимательно посмотреть на поражения. Во время теста вы также можете загрузить тестовые образцы для подтверждения заболевания. Когда дело доходит до лечения эндометриоза, невозможно объяснить его причины, потому что неизвестно, каковы причины его формирования. По этой причине врачи стараются уменьшить симптомы и последствия заболевания. Основными целями во время лечения являются удаление очагов эндометриоза, уменьшение болей и восстановление фертильности Терапия может иметь фармакологическую или операционную форму. Часто случается, что врачи объединяют эти два метода, так что у них больше шансов достичь ожидаемых результатов.

Медикаментозное лечение предполагает использование гормональных, анальгетических и противовоспалительных препаратов. Гормональные таблетки подавляют менструацию и снижают уровень эстрогена, что снижает эндометриоз.

Хирургическое лечение в клинике ilaya обычно используется для женщин, которые хотят забеременеть. Во время процедуры вспышки устраняются таким образом, чтобы как можно меньше мешать работе яичникам. Лапароскопический метод обычно используется, потому что это наименее инвазивный метод. Женщины, которые борются с эндометриозом, часто ищут способы борьбы с ним, вводя такие поисковые слова, как «диета эндометриоза». Правильная диета поддерживает лечение болезни и включает в себя такие продукты, как цветная капуста, горчица и бобовые, потому что эти овощи снижают уровень эстрогена в организме. Тем не менее, не рекомендуется употреблять красное мясо, потому что это может увеличить воспаление.

Эндометриоз — это болезнь, которая поражает многих женщин. Когда мы замечаем симптомы, указывающие на это заболевание, важно обратиться к врачу, поскольку своевременная диагностика позволяет проводить более эффективное лечение.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: