Понедельник, 3 августа 2020, 20:451596476750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Во время карантина нет возможности ходить в тренажерный зал, поэтому многие покупают домой различные тренажеры . Большой популярностью пользуется кардио-группа, среди которых орбитрек и беговая дорожка , которые помогают сбрасывать лишний вес и привести свое тело в хорошую физическую форму. Рассмотрим классификацию тренажеров, а также основные преимущества занятий дома.

Классификация самых популярных тренажеров для дома

Прежде, чем выбрать тренажер, необходимо определиться с целями - вы хотите сформировать рельефные мышцы, сбросить парочку килограммов или просто поддерживать себя в форме. В зависимости от назначения различают такие группы тренажеров:

  • Силовые тренажеры. Навесные турники, шведские стенки, гири, гантели - минимальный набор для силового тренинга. Правильно составив программу, может работать все тело, чтобы: сформировать красивые кубики пресса, увеличить в объеме мышцы рук и ног, укрепить спину. Никто даже и не подумает, что вы занимаетесь дома. Если позволяют финансы и свободная площадь, можно приобрести фитнес станцию. Такая конструкция заменит поход в тренажерку, позволит эффективно проработать все группы мышц.

  • Кардиотренажеры - лучшие спортивные помощники в борьбе с лишним весом. Орбитрек, велотренажер или беговая дорожка – идеальная комбинация для поддержания хорошей физической формы. Для тех, у кого каждый сантиметр свободной площади на счету, существует отличный кардиотренажеры - мини-степпер. Такая компактная установка поместится даже в крохотном уголке.

  • Домашние тренажеры - фитнес и йога. Скакалки, степ-платформы, медбол, маты - помогут разнообразит тренировочный процесс. Большинство вариантов отличаются компактными размерами, мобильностью и небольшим весом, что дает возможность тренироваться дома даже на свежем воздухе. Например, ручной эспандер можно захватить на работу и выполнить парочку расслабляющих упражнений во время обеденного перерыва.

Конечно, не существует идеального тренажера. Польза от тренировок будет максимальной, если все делать правильно. К тому же выбирая режим тренировок, важно учитывать противопоказания по состоянию здоровья.

Особенности занятий на орбитреке

Орбитрек пользуется огромной популярностью благодаря простоте использования высокой эффективности и оптимальным размерам для размещения дома. Для работы на тренажере тело нужно хорошо подготовить, поэтому все мышцы требуется размять. Нужно сделать упражнения для плечевого пояса, наклоны, приседания. Можно разогреть руками суставы, для этого помассировав их. Рекомендуется выполнять упражнения на растяжку мышц.

Существует два вида тренировок на эллипсоиде:

  • Начинающим худеть в первое время хватит обычных занятий по 30-45 минут. Во время тренировки необходимо обязательно следить за пульсом и держать один темп. Первые пять занятий пульс должен быть 120 ударов в минуту. В дальнейшем он рассчитывается так: из 220 вычитается возраст и умножается на 0,8. Так, например, в возрасте 40 лет частота пульса должна быть 144 удара в минуту.

  • Для тех, кто регулярно занимается спортом, на эллиптических тренажерах рекомендуются интервальные тренировки. Для этого в течение 20-30 минут темп тренировки меняется каждые 30-60 секунд. От 30 до 60 секунд идет большая нагрузка на мышцы, а затем она уменьшается до минимума. Совсем останавливаться нельзя. Чтобы пульс пришел в норму, за 2-3 минуты до окончания занятия темп начинает снижаться до минимума.

Современные изделия работают тихо, характеризуются плавным ходом педалей. К тому же вы можете выбрать тренировочную программу, которая максимально соответствует вашим целям, приоритетам и возможностям.

Одежду для тренировок следует выбирать легкую, поскольку тело во время занятий должно максимально дышать. Для достижения максимального эффекта с минимальным вредом для здоровья, важно проконсультироваться с тренером. Во время занятий спортом за час в среднем тратится от 300 до 700 калорий. Все зависит от особенностей организма, веса, пульса и дыхания во время физических нагрузок.

Преимущества домашних тренажеров

Спортивные тренажеры для дома отличаются небольшими габаритами (в данном вопросе все зависит от площади жилого помещения и ваших предпочтений), надежностью и прочностью. К другим преимуществам относятся:

  • Универсальность и более низкая цена, если сравнивать с коммерческими вариантами.

  • Заниматься могут все члены семьи независимо от возраста и физической подготовки.

  • Простота настройки и использования.

  • Экономия средств и времени (нет необходимости ехать в тренажерный зал и тратить деньги на занятия).

Сегодня на рынке представлен большой выбор моделей для работы всего тела и отдельных зон, поэтому скучать на карантине не придется. Занимайтесь дома и будьте здоровы!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: