Суббота, 15 августа 2020, 14:041597489453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Выбор Австрии в качестве страны, где приобретается недвижимость, можно считать удачным по нескольким причинам. Это и относительно недорогое, но одно из лучших в Европе образование, и доступ к качественной медицине, развитая инфраструктура и, конечно, уникальная природа экологически чистых Альп. Жизнь в Австрии безопасна и комфортна во всех отношениях. Но главное, на что нужно обратить внимание будущим инвесторам, – динамика роста цен на местном рынке недвижимости за последние 20 лет.

Основную информацию о покупке недвижимости в Австрии можно прочесть ниже, а за более подробными консультациями обращайтесь на портал iminproperty.com.

Недвижимость в столице Австрии

Недвижимость в Австрии

В 2019 году The Economist поставил Вену на первое место среди всех городов мира по уровню комфорта для проживания, развития медицины, образования, безопасности и т. д. Вена также является центром европейской экономики, привлекая международных специалистов и инвесторов. Все это делает этот город одним из наиболее привлекательных для тех, кого интересуют аренда жилья или инвестиции в недвижимость в Австрии.

Цена на жилье в столице зависит от многих факторов:

  • Район, в котором находится недвижимость. Квартира в историческом центре Вены (Первый район) в среднем стоит €10000 за квадратный метр. В менее элитных, удаленных районах можно найти апартаменты за €1000 за квадратный метр.

  • Расположение квартиры в самом доме. Недвижимость на верхних этажах, например, стоит дороже из-за более привлекательного вида, особенно если у апартаментов есть терраса.

  • Возраст дома. Чем старше дом, тем дешевле квартира. Помимо современных зданий, ценятся апартаменты в домах, которые были реконструированы.

  • Необходимость ремонта жилья. Если апартаменты или дом требуют капитального ремонта, их можно приобрести относительно недорого.

В остальном, все районы Вены практически одинаково безопасны с точки зрения криминогенной ситуации и экологии, имеют развитую транспортную систему и доступ к отличной медицине (жизнь в Австрии в целом соответствует всем этим параметрам). Более старые, центральные районы города подкупают близостью ко всем культурно-историческим объектам. А пригород – хороший вариант для семей с детьми, для которых важен доступ к лучшим школам.

Коммерческая недвижимость в Австрии

Инвестиции в недвижимость на курортах Австрии – возможность получать дополнительную прибыль. Для этого нужно грамотно выбрать объект для инвестиций.

Наиболее выгодными предложениями для инвестирования являются малоизвестные курорты, т. к. цены на землю и недвижимость значительно меньше, чем в уже раскрученных местах, как в Давосе, например. Выбирая объект недвижимости для покупки, учитывайте:

  • насколько он близок к международному аэропорту;

  • есть ли там горнолыжная зона;

  • возможно ли держать его открытым круглый год.

Доход, который инвестор будет получать от такой недвижимости, можно разделить на 2 категории. Первая – доход от туристической аренды. Здесь нужно учитывать, что часть этой прибыли будет тратиться на обслуживание объекта. Вторая категория – стабильный рост цен на саму недвижимость в Австрии (не менее 5% в год).

Дополнительная информация

Покупка недвижимости возможна только для юридических лиц из России. Само оформление занимает не более полутора месяца. Также есть возможность получить кредит на 25 лет под 2% годовых.

Инвестиции в жилую недвижимость могут помочь в оформлении ВНЖ Австрии, т. к. заявителям необходимо предоставить документ, подтверждающий аренду жилья или наличие жилой недвижимости. Прожив в стране 5 лет, есть возможность получить ПМЖ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: