Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Летом 2006 г исследователи с медфакультета Стэндфордского университета в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, выяснили, что новинки музыки сильно влияют на мозговую деятельность человека.

Журналисты из РИА «Новый Регион» сообщили, что американское открытие заявлено, как начало пути к «декодированию» мозговой деятельности человека. В ходе своих экспериментов ученые присоединяли к головам испытуемых датчики и замеряли частоту на магнитных резонансных приборах.

В момент замеров включали найденные записи симфоний Уильяма Бойса жившего в Англии в 18 столетии. Выбор музыки обусловлен был тем, что отрывки его симфоний хорошо определяются по звучанию, т.е. их можно легко поделить на отдельные произведения.

Во время смены частей мелодии мозгом добровольцев была зафиксирована повышенная активность двух участков. Зоны активности, которые находятся в коре головного мозга, активизировались: первая расположена снизу лобной доли, вторая находится в ее задней части и отвечает за внимательность и способность к запоминанию.

Активность этих двух отрезков развивалась последовательно, что дало ученым подтверждение их гипотезы об ответственности правого полушария за эмоции человека и оценку услышанного.

Полученные выводы позволят ученым в будущем заняться изучением других частей мозга.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: