Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Многие начинающие курильщики кальяна не совсем понимают, каким именно должно быть это устройство, чтобы оно дарило тот процесс курения, который каждый ожидает получить. Для начала нужно понять, что собой представляет кальян и как он работает. Итак, начинаем наш ликбез для начинающих любителей!

Шахта – основной элемент кальяна, который отвечает за перемещение дыма от чаши с табаком вниз в колбу и размещенную в ней жидкость. Шахта для кальяна вмещает в себе ряд дополнительных составляющих, а именно: основание, порт под шланг, наконечник под чашу, место для блюдца, клапан. Лучшим материалом для шахты будет, конечно же, нержавеющая сталь, но помимо этого оно может изготавливаться из латуни, авиационного алюминия. Также в качестве внешнего декорирования может применяться дерево.

Колба – это резервуар для жидкости, которая выполняет роль фильтра. Она может быть выполнена из разного материала, но лучше всего отдавать предпочтение боросиликатному стеклу, которое отличается повышенной прочностью. Также шахты могут выполнять из богемского стекла, которое даже по названию читается дорого.

Чаша для кальяна – в нее забивают табак. Глина – это лучший материал для чаш. Она быстро и равномерно прогревается, долго удерживает тепло в своих стенках и не допускает подгорание табака. Сама форма чаши и ее размер должны подходить к кальяну. И если вы сами не очень хорошо понимаете, какую чашу выбрать, продавцы кальянов помогут в этом. Вторым распространенным материалом для изготовления чаш является силикон. Популярен в силу удобства своей эксплуатации и последующего обслуживания.

Шланг и мундштук – важные аксессуары, которые транспортируют вожделенный дым к губам ценителя. Силикон для шланга и алюминий или сталь для мундштука подходят лучше всего.

Блюдце – красивое дополнение к кальяну, которое не дает углю и пеплу попадать в сам кальян, на одежду и на пол. Этот элемент чаще всего делают из металла, украшая его разными узорами. Блюдце для кальяна нередко становится способом самовыражения.

В плане дизайна, на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вы можете выбирать, то, что вам понравиться. А вот в вопросе материала, из которого изготовлен тот или иной элемент кальяна, мы советуем прислушаться к нашему мнению.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: