Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Подвеска грузового автомобиля отвечает за плавность хода транспортного средства, его проходимость, показатели расхода топлива, надежность, безопасность движения, долговечность. В состав подвески автомобиля входят амортизаторы, реактивные тяги, рессоры. Рессорные и пружинные элементы удерживают кузов на определенной высоте. На тяжелых грузовиках используют упругие элементы из стали или пневматического типа. Качественные рессоры на ТАТА и другие автомобили выгоднее всего заказывать от производителя напрямую. В таком случае вы можете быть уверены в максимальном качестве и долговечности изделий.

Подвеска грузовика эффективно поглощает вызванные неровностями дорожного полотна удары, контролирует крены кузова на поворотах, поддерживает оптимальную высоту расположения кузовной части транспортного средства с учетом текущих нагрузок. Также рессора гасит колебания кузова при резких торможения и разгонах, создает комфортные условия для езды по неровным трассам.

В наборе листов каждый элемент имеет свою жесткость. Длинные листы крепят на раму с применением кронштейнов, для установки остальных элементов применяют стяжки, по центру используют большой болт. При наезде автомобиля на неровности дороги, длинные листы прогибаются, берут на себя часть кинетической энергии. После достижения прогибом определенных значений гнется последующий лист. Выходит, что чем больше элементов входит в состав узла, тем сильнее будет сопротивление. Хорошо это или нет, зависит от типа транспортного средства, условий вождения.

Для изготовления рессор применяют специализированный металлургический прокат рессорных полос. Для начала делают нарезку заготовок, потом отдельные листы прокатывают так, чтобы получилась требуемая форма. Закалка происходит на линии термообработки. Поверхностные наклепы, дробеструй способствуют увеличению прочности металлических листов. После можно будет собирать заготовки в целое изделие. После сборки нужно проверить геометрию размеров, провести цикл испытаний на стенде.

Рессоры в Черкассах и других городах вы можете заказать в интернете или приобрести в соответствующем магазине. При заказе очень важно, чтобы производитель строго учитывал все требования и стандарты отрасли, контролируя качество каждой единицы, следил за геометрией изделий. Расхождение размеров пары рессор даже на несколько миллиметров может привести к негативным последствиям вроде перекоса мостов, быстрого износа шин, уходу автомобиля в сторону.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: