Понедельник, 25 мая 2020, 18:041590419095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Многие источники сходятся на версии о том, что кальян зародился в Индии. Оттуда это устройство распространилось на территорию ближайших стран. Изначально сосудом была тыква или кокосовый орех. Поэтому в некоторых странах существуют другие названия, которые являются производными от слова nargila, что в переводе с санскрита означает кокос.

В странах Персидского залива сосуды для кальянов стали изготавливать из глины, и они стали называться hukka, что означает глиняный горшок. Кальяны же, которые производились из стекла, соответственно назывались Шиша. Русское слово кальян происходит от искаженного иранского слова galyan.

Кальяны в современном мире

В настоящее время с развитием инновационных технологий появились новые разновидности кальяна. К ним относится, например, электронный кальян. Особенно тема электронных кальянов стала актуальной в нынешнее время, когда во многих странах приняты или находятся в разработке запреты на курение в общественных местах. Да и о сохранении своего здоровья народ задумывается все чаще и чаще.

Одним из передовых распространителей курительных устройств является фирма abakka.com.ua. Это знаменитый бренд, занимающийся продажей аксессуаров для кальянов, табака адалия для кальяна и угля. Купить эту продукцию можно через различные торговые точки. Советуем tabakka.com.ua нтернет магазин – достаточно удобная форма приобретения товаров этой категории.

Прежде, чем приступить к покупке кальяна, необходимо определиться с какой целью он будет использован - для индивидуального наслаждения или группового употребления. Существует два вида кальянов - маленький и большой. Каждый кальян имеет ряд преимуществ и недостатков. Маленький кальян просто в употреблении, однако получить удовольствие от курения сможете только Вы. Большой по размеру кальян дает возможность пользоваться сразу нескольким людям. Чистить большой кальян приходится, как правило, чаще.

Настоящие ценители курения кальяна считают, что хороший кальян должен иметь высоту не ниже 40 см. При этом кальян должен не только приносить удовольствие во время эксплуатации, но и не доставлять хлопот во время его сборки. Важно, чтобы кальян был полностью герметичным. Это легко проверить, закрыв ладонью чашку для табака и попробовав втянуть воздух через трубку. Если воздух тянется тяжело, значит сосуд герметичен.

Необходимо заметить, что большой кальян имеет один существенный недостаток - он громоздок при перевозке. Однако и это легко решаться с помощью специального кейса для перевозки кальяна.

Курение кальяна вполне способно заменить курильщику сигареты, а не курящим подарит возможность насладиться ароматом табака без негативных последствий, зависимости или никотинового опьянения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: