Понедельник, 25 мая 2020, 18:431590421418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Карп – рыба довольно осторожная, активная и жизнелюбивая. Ловля карпа – занятие довольно увлекательное. Поэтому множество рыболовов воспринимают этот процесс, как вызов и уверяют, что на бойл карп почти не ловится. Но многие профессиональные карпятники уверяют в противоположном, поскольку ловля именно на бойл приносит отменные уловы, и считают, что данным занятием под силу овладеть даже новичку.

Как сообщает https://ccbaits.com.ua/ бойлы – это приманка, как правило округлой формы, которая бывает тонущей, либо плавающей, и состоит из определенных компонентов с различными добавками, они будут рассмотрены далее. Первые — применяются для рыб, кормящихся со дна водоема. Именно они подойдут для ловли карпа. Довольно часто, тонущие бойлы используются в паре с плавающими, такая приманка получила название - «снеговик».

Отдельное внимание стоит уделить размеру наживки, поскольку от этого зависит результат рыбалки:

Средние бойлы

Диаметр наживки не должен превышать 15 мм.

Преимуществом бойлов такого размера, является то, что карп, в первую очередь отреагирует на такую наживку, поскольку она не представляет угрозы. Небольшой шарик будет проще забросить на нужное Вам расстояние.

Большие бойлы

Диаметр большого бойла составляет более 15 мм.

Если вы – заядлый и опытный рыбак, преимущественно на крупную рыбу, это то, что Вам нужно. Большая приманка не будет атакована мелкой рыбой. Идеален данный размер для ловли в местах с течением, ведь именно там, времени на размышление у рыбы нет, она заглатывает наживку полностью.

Все перечисленные качества имеют достаточно условный характер, поскольку каждый случай носит индивидуальный характер.

Определившись с преследуемыми целями: какой улов Вас интересует – будь то плотва, или такой желанный карп, делайте выбор.

Бойлы можно изготовить самостоятельно дома, или же их легко найти в специализированных магазинах. Если Вы начинающий рыбак, либо у Вас нет времени на приготовление, лучшим вариантом станет приобретение готовых бойлов различных расцветок и запахов. Купленные бойлы, обычно, помогают получить желанный результат.

Готовим бойлы дома

Заранее приготовленному тесту, Вы должны придать форму колбасок, после чего аккуратно их нарезать. Полученные кусочки скатываем в шарики необходимой величины. Затем варим, замораживаем или нагреванием в микроволновой печи. От выбора процесса зависит, какой консистенции бойл вы хотите получить. Помните: бойлы, приготовленные при помощи кипения необходимо очень хорошо просушивать. Этот процесс может продлиться несколько дней.

Всем удачи и хорошего клева!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: