Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Кожа лица практически постоянно открыта и контактирует с внешней средой, но это не всегда хорошо, ведь вся грязь и пыль попадает на поверхность кожи, тем самым забивая поры. Для хорошего и качественного очищения кожи необходимо проводить различные процедуры, одна из которых – пилинг.

Клетки в коже постепенно отмирают, чем и вызывается ороговение дермы. Сама по себе дерма не может удалиться с кожи, из-за чего и возникают забитые поры и многие другие кожные проблемы, ведь на лице создается что-то вроде панциря. В решении этой проблемы может помочь продукт под названием скраб.

Как сообщает сайт https://mrscrubber.com/skrab-dlya-litsa/ скрабы могут быть разных видов, а достать их можно в магазинах и аптеках. Кроме того, скраб можно приготовить дома. В консистенции скраба находятся очень маленькие частички, благодаря которым и происходит процесс «шлифовки» лица. Такая процедура будет полезна тем, что после снятия ороговевшего слоя кожа станет свежей и мягкой.

При регулярном выполнении такой процедуры, активируется процесс деления клеток, расположенных в более углубленных слоях эпидермиса, что поможет сохранять кожу молодой намного дольше.

Еще одна полезная сторона скраба: после того, как поры очистились, маски и другие продукты будут проникать глубже и действовать лучше.

Способ применения

Как уже было сказано, применение скраба поможет сделать кожу свежей и сохранит молодость. Но очень важно знать правила применения этого средства. Все процессы в жизни имеют свои алгоритмы, и этот – не исключение.

Итак, основные правила:

  • во-первых, лицо нужно очистить с помощью средства для умывания:
  • во-вторых, при нанесении скраба кожа должна быть влажной. Средство наносится от центра к краям;
  • после того, как массаж кожи сделан, необходимо оставить средство на несколько минут. Таким образом, все полезные вещества смогут проникнуть в поры;
  • после всего этого, средство смывается при помощи теплой воды;

Когда процедура очищения закончена, рекомендуется использовать маску. Если таковой не имеется, можно обойтись простым увлажняющим кремом.

Чтобы правильно выбрать средство, нужно учитывать возраст человека, ведь чем старее кожа, тем более сильная «шлифовка» ей нужна. Также рекомендуется использовать скрабы на коже, не имеющей каких-либо заражений. Ведь мало того, что может усугубиться уже имеющаяся проблема, возможен процесс развития новой инфекции (например, прыщи).

Людям со слишком чувствительной кожей не желательно пользоваться скрабами, их можно заменить гелями с мягким очищающим эффектом.

Регулярность

Чтобы понять, как часто нужно прибегать к использованию скраба, нужно еще раз уяснить его действие: скраб снимает омертвевшие частички кожи, вслед за которыми появляется новая здоровая кожа. Ее чистить скрабом не нужно. Потому, если пользоваться скрабом очень часто, то можно повредить хорошую и здоровую кожу. Так как же понять, насколько часто нужно очищать кожу?

Здесь решающим фактором является тип кожи. Если кожа тонкая и очень сухая, то чистить ее можно не чаще одного раза в 14 дней. Плюс ко всему, не рекомендуется пользоваться скрабами с очень острыми частичками.

Если кожа нормальная, то можно использовать любые скрабы. Не стоит забывать об очищении – обязательно раз в неделю.

Если кожа относится к жирному типу, то, опять же, скраб можно использовать любой, а очищение проводить смело дважды в неделю.

Кстати, желательно проводить процесс очищения перед тем, как ложиться спать. Это предотвратит попадание на кожу ультрафиолетовых лучей.

Также стоит заметить, что молодым представительницам прекрасного пола не стоит пренебрегать использованием скраба, ибо без этого может не запуститься процесс восстановления клеток.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: