Понедельник, 25 мая 2020, 18:301590420629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Конечно же потерять слух специально не может никто, но от его потери так же никто не застрахован. это может произойти в любой момент и с каждым.

Потеря слуха бывает двух видов:

  • врожденная. 

В этом случае ребенок уже рождается с патологией слуха. Причиной этого явления могут быть различные факторы, такие как: наследственность, осложнения при родах, инфекционные болезни матери во время беременности и пр. В такой ситуации крайне важно как можно раньше определить потерю слуха ребенка и ее степень, и слухопротезировать тем способом, который рекомендуют специалисты. 

Их всего два:

1. кохлеарный имплант. Рекомендуется при потере слуха свыше 85 дБ. Осуществляется путем хирургической операции. В данный момент в Украине такие операции делают детям бесплатно. Но следует учитывать, что дальнейшее обслуживание этих слуховых устройств лежит на плечах родителей.
2. слуховой аппарат Все для уха. Рекомендуется одеть сразу же как только поставлен диагноз - сенсоневральная тугоухость. Подобрать мощность слухового аппарата должен специалист по слухопротезированию. Дети с инвалидностью по слуху в нашей стране также имеют право получить слуховой аппарат бесплатно. Другой вопрос - это качество таких слуховых приборов. Не всем они подходят. Чаще наоборот - не подходят, поскольку отсутствует принцип индивидуального подхода и индивидуального подбора. Ремонт слуховых аппаратов и сервисное обслуживание также становится прерогативой родителей.
  • приобретенная. 

Как логично и понятно из названия приобретается (не специально, конечно же) на протяжении жизни человека. это может произойти в любой момент и с каждым, и генетика здесь не имеет значения. 

Конечно же самой распространенной причиной этого вида потери слуха является естественное старение организма, т.е. возраст. Но также существуют и другие причины, такие как:

1. перенесенные инфекционные заболевания
2. прием ототоксичных препаратов
3. авария, травма, контузия
4. частые воспалительные заболевания среднего уха
5. воздействие сильного и продолжительного шума

Минимизировать риск потери слуха можно так:

1. слушать музыку в наушниках (особенно вакуумных) не более 1,5 часов в день.
2. делать профилактические прививки от инфекционных болезней.
3. следить за медицинскими препаратами, которые принимаете, особенно, если покупаете их без рецепта.
5. регулярно, не реже одного раза в год проверять слух.

Следить за своим слухом и здоровьем в целом - это сегодня не просто необходимость, это уже модная тенденция. Будь в тренде!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: