Вверх

Композитный решетчатый настил делается из армированного стеклопластика, выступает отличной альтернативой дорогим решеткам из нержавеющей стали. Активно применяется в энергетической отрасли, добывающей промышленности, и в сфере нефтепереработки. Его использование предусмотрено во многих планах градостроения. Без настила не обходятся рабочие площадки, места возведения ограждений и мостов.

Преимущества

Композитный настил применяется на территориях, где есть высокий риск возгорания или загрязнения химическими составами. Он не боится воздействия нефтепродуктов, морской воды, стоков. Процесс производства простой – стекловолокно укладывают в специальные формы с ячейками. После этого заливают их смолой.

К плюсам решетки относят:

  • малый вес в сравнении с металлическим аналогом;
  • коррозионная и другая стойкость;
  • огнеупорность;
  • срок службы до 50 лет.

Каждая панель настила – цельная конструкция. Форму и размер ей придают на этапе резки. Для этого используют высокоточное оборудование.

Виды

Продукция поставляется с гладкой поверхностью, канавками или кварцевым напылением. Варианты с вогнутыми канавками имеют противоскользящий эффект. Кварцевый песок придает изделию повышенные показатели устойчивости при возможности образования ледяной корки. Гладкие относятся к стандартным типам, предполагают шлифованию одной из сторон. Подробнее смотрите на https://www.gratepark.ru/catalog/kompozitnyy_reshetchatyy_nastil/.

По типу смолы

ECO

Имеет низкий уровень химической стойкости. Актуален для сфер, где нет контакта с агрессивными химическими веществами. Делается из полиэфирной смолы на ортофталевой основе. Настилы отличаются прочностью, приемлемой ценой

Композитный настил

ISO

Смола делается из изофталевой кислоты. Материал устойчив к солнечным лучам, кислотам и щелочам. Не требует дополнительного ухода. Конструкция по сроку службы превышает металлические типы на 15 лет. Применяется на участках, где есть вероятность контакта с неорганическими кислотами и другими химическими веществами.

FD

Монолитная ячеистая решетка имеет средний уровень стойкости к химическим веществам. Может применяться в пищевой промышленности, поскольку состав не влияет на размещенные продукты. Применяется для обустройства покрытия полов, лестниц, линий переработки продукции животного происхождения и на предприятиях молочной, кондитерской отрасли.

VE

Настил делается из винилэфирной смолы, отличается максимальной надежностью. Может выдержать сильную кислотную среду и существенное механическое воздействие. Актуален для зон, где есть высокая опасность возгорания, влажности или постоянного контакта с агрессивными химическими веществами.

Парковка из композитного настила

При выборе подходящего типа учитываются условия, в которых они будут применяться и характеристики самого настила. Композитный материал может применяться на улице или в помещении. Есть варианты, способные выдержать нагрузки от -60 до 110 или 180 градусов. Они не нуждаются в защите от пламени. Выпускаются в сером, красном, черном и других цветах. Настилы не требуют особенного ухода, очищаются обычными моющими средствами.

По материалам https://www.gratepark.ru/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: