Вверх

 

Для облицовки стен в ванных комнатах керамическую плитку используют чаще всего. Ее привлекательный внешний вид позволяет ей выполнять в помещении декоративную функцию. Но она может решать также практические задачи, которые сводятся к защите стеновых поверхностей от неблагоприятного воздействия влаги.

Как сообщает источник keramogranit.ru несмотря на постоянное пополнение рынка новыми отделочными и строительными материалами, керамическая плитка сейчас, как и раньше, очень востребована. Объяснить это можно тем, что она обладает рядом преимуществ, которые позволяют ей успешно конкурировать с новыми видами отделки.

Важнейшим среди конкурентоспособных преимуществ керамической плитки является экологическая безопасность. Изготовление этого материала осуществляется с использованием только природного сырья. Немаловажно также то, что керамическая плитка абсолютно безвредна для окружающей среды. В этом она также превосходит многие другие отделочные материалы.

Интересна керамическая плитка еще тем, что разные ее виды могут использоваться для разных целей или применений. К примеру, износостойкая облицовка незаменима в помещениях с высоким уровнем проходимости, а морозостойкий кафель востребован при выполнении наружной отделки.

Если облицовочные работы планируется проводить в ванной комнате, то выбор стоит останавливать на том варианте, который обладает улучшенными химическими характеристиками. Такое требование к облицовке объясняется тем, что на пол и стены в этом помещении часто попадают различные бытовые химические вещества. Износостойкость керамической плитки здесь, однако, не очень важна. Актуальна она для более посещаемых помещений, например, кухонь.

Когда будет все четко определено с характеристиками керамической плитки, можно приступать к выбору материала по его эстетической составляющей. Размер и цвет являются теми показателями, которые нужно определять самостоятельно с учетом собственных вкусов и личных предпочтений. Правильно подобрав керамическую плитку по этим параметрам, можно будет получить более привлекательную и современную ванную.

Если ванная комната не отличается большими размерами, то выбор желательно останавливать на керамической плитке светлых оттенков, так как они, как известно, способны визуально расширять пространства.

Те, кто предпочитает все яркое, например, красное или синее, должны быть предельно осторожными при выборе такого цветового решения. Если переборщить в ванной с яркой расцветкой, то помещение получится раздражающим. Лучше всего комбинировать несколько (два или три) цветов.

При выборе керамической плитки для ванной комнаты нужно учитывать, какой стиль использован или будет использоваться для оформления помещения. К примеру, для классики лучше использовать материал с золотистой окантовкой, для хай-тека и минимализма — самую простую облицовку, а для рококо и барокко — роскошные покрытия с большим количеством орнаментов.

Керамическая плитка — это прекрасная возможность сделать ванную комнату стильной и неповторимой.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: