Вверх

Несмотря на то, что календарная зима позади, респираторные вирусные инфекции не спешат отступать. Как защитить себя от них с помощью моющего робота-пылесоса, «Аскорбинки» и мыла? О популярных «противовирусных» лайфхаках – немного ниже.

Робот для уборки – победа в борьбе с бактериями

Каждый человек волей-неволей приносит с улицы в собственное жилье целые «армии» микробов. Благо, бороться с ними не обязательно вручную – можно использовать и более эффективное оружие. Качественное роботизированное устройство для влажной уборки позволяет в два счета избавиться от пыли, грязи и болезнетворных бактерий даже в труднодоступных уголках дома или квартиры.

Для домашнего использования приобрести моющий робот-пылесос можно по ссылке https://deebot.ua/catalog/vlazhnaya-uborka/.

Чистые руки – крепкое здоровье

Частое мытье рук с использованием хорошего мыла (желательно – с натуральным составом) – одна из самых эффективных «инвестиций» в собственное здоровье.

Мыть руки важно не только перед едой и после похода в уборную, но и во многих других случаях (например, после прогулки на улице, похода в магазин, контакта с животными, приготовления пищи).

Чтобы иметь возможность очистить кожу рук при условии отсутствия воды, целесообразно приобрести карманный антибактериальный гель или антисептический спрей.

Вода, и еще раз вода

Недостаток жидкости в организме может сыграть с человеком злую шутку. Из-за дефицита воды организм ослабевает и становиться восприимчивым к воздействию вредоносных бактерий. В период эпидемий медики настоятельно рекомендуют контролировать потребление жидкости.

Здоровое питание и отдых

Хроническая усталость – это «лучшая подруга» вирусных заболеваний. Именно она зачастую становится причиной истощения организма и снижения защитных реакций.

Спровоцировать появление усталости может не только большой объем выполняемой работы, но и употребление вредной пищи или нарушение режима отдыха и бодрствования.

Здоровый сон и сбалансированное питание – это, конечно, не панацея, но отличный «бонус» для организма.

Физическая активность

Полное отсутствие физической активности также негативно сказывается на состоянии здоровья. Утренняя зарядка или пробежка хотя бы раз в несколько дней – «программа-минимум» для человека, который хочет быть здоровым и защищенным от вирусов.

Снизить риск заболевания простудой помогут и многие другие меры: например, походы в баню и сауну, употребление аскорбиновой кислоты и других витаминов, отказ от вредных привычек, минимизация контактов с больными людьми.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: