Воскресенье, 5 апреля 2020, 19:221586103779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стремительное развитие одной из самых влиятельных экономик мира обуславливает спрос на ведение бизнеса как в Китае, так и специальном административном районе КНР - Гонконге. Однако, особенности менталитета, разные рычаги управления государством сказываются не только на построении деловых экономических отношений, но и в регуляции бизнес-процессов в компаниях, которые уже состоялись.

Так какие сложности возникают при построении бизнеса?

В Китайской народной республике ведется жесткий контроль за всеми процессами, которые тем или иным способом влияют на состояние экономики. Открытие компании с вовлеченными иностранными инвестициями требует сил и внимания, занимает недели и сопровождается документальной волокитой. Потому еще на первоначальных этапах построения коммерческих отношений рекомендуется обращаться за помощью к специализированным компаниям (к примеру, UTEC Logistics), которые помогут справиться с возможными “подводными камнями”.

К обязательным условиям при налаживании бизнеса относят:

  • наличие реального адреса предприятия на материковом Китае;

  • адрес регистрации должен быть местом деятельности компании;

  • подача отчетности о прибыли каждый месяц, квартал, год;

  • уплата налога на прибыль в размере 25% и НДС - от 3% до 17%.

Как физические, так и юридические лица могут открывать в Китае банковские валютные счета, и таким образом работать с иностранными контрагентами. Но для пользования данным сервисом предпринимателю необходимо обосновать потребность в открытии счета и всех валютных операциях. Компания получает одобрение на услугу в том случае, если она работает с китайскими предпринимателями исключительно при помощи иностранного капитала. Конвертация денег происходит после подачи контрагентом заявления, в течении от десяти дней до трех недель после запроса. Доступная для использования в КНР валюта: доллары (гонконгский, австралийский, сингапурский, канадский, американский), фунты, евро, йены.

Более благоприятные условия для сотрудничества предоставлены Гонконгом. Регистрация предприятия не предусматривает обязательного личного присутствия и происходит намного быстрее, чем в самом Китае. От иностранных лиц не требуется оплата уставного капитала, но множество других сборов является отличительной чертой гонконгской экономики.

Ведение бизнеса в Гонконге предполагает:

  • плату за адрес регистрации (в т.ч. и виртуальный адрес) и секретарю-резиденту;

  • налогообложение на прибыль в размере 16,5%. Налог можно не платить в том случае, если компания работает за границей Гонконга, - прибыль в таком случае является оффшорной.

  • строгое соблюдение сроков подачи финансовой отчетности.

Стоит обратить внимание на особенности ведения счетов. Банки Гонконга отдают предпочтение только тем контрагентам, которые максимально ответственно подходят к соблюдению договора. Сотрудничество с гонконгскими компаниями - это дополнительное преимущество для иностранных контрагентов.

Несмотря на все особенности экономики в Китае и Гонконге, профессионалы по построению международного бизнеса отлично справляются с поставленными перед ними задачами. Компания UTEC Logistics - не исключение. Клиенты предприятия получают как помощь в составлении договора или ведении переговоров, так и качественную проверку поставщиков. Дополнительные необходимые услуги оговариваются и выполняются по запросу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: