Вверх

Переход на газобаллонное оборудования обусловлен значительной экономией средств на заправке топливом. Несмотря на увеличения расхода на установку ГБО на 20% по сравнению с бензином, владелец автомобиля будет покупать газ, которым по стоимости обойдется в 2 раза дешевле.

Как сообщает https://gaz-time.ua/pro-gbo особенно переход на ГБО 4-го поколения будет выгоден для автомобилей, имеющих высокий расход топлива. Активная эксплуатация транспортного средства быстро окупит затраты на установку ГБО. При небольших пробегах, составляющих менее 10 тыс. в год, и расходе топлива, не превышающего 6 литров бензина на 100 км, установка ГБО будет иметь долгий срок окупаемости.

Возможность использования бензина и газа дает весомое преимущество для водителей, которые часто ездят на большие расстояния. Запас топлива позволяет пропускать сомнительные заправки вдали населенных пунктов, так как при наличии ГБО автомобиль имеет дополнительный запас хода.

Так как октановое число газа выше, двигатель на ГБО работает стабильнее, чем бензиновые аналоги. Двигатель на газе имеет мягкую и плавную работу, а также низкий уровень вибрации. Установка ГБО увеличивает ресурс двигателя, связано это с тем, что сниженный газ попадает в цилиндры, находясь в газообразном состоянии.

Эксплуатация свечей также заметно возрастает, так как в камере ДВС отсутствуют смолистые отложения. Это позволяет увеличить ресурс свечей на 40%. Двигатели, работающие на газе, имеют небольшую токсичность, поэтому являются по сравнению с бензином более экологичными.

Современное ГБО имеет полностью автоматическую систему управления необходимым видом топлива. Водитель имеет возможность самостоятельно выбирать эксплуатацию на газе или бензине. При низком уровне газа система информирует об этом водителя и автоматически переходит на бензин.

Утечка газа, по сравнению с бензином, менее опасна, поэтому на ГБО вероятность возникновения пожара минимальна. Даже в случае механического повреждения баллона газ переходит в газообразное состояние и растворяется в атмосфере.

Для безопасности современное ГБО оснащают защитными клапанами, которые сводят риск деформации баллона даже при ДТП. Прочность газового баллона значительно превышает бензобак. Это подтверждают проведенные исследования. Автомобилю наносился сильный удар в заднюю часть, где расположено ГБО, после чего машину поджигали. Эксперты дали заключение, что ГБО менее опасно в сравнении с автомобилями, использующими бензин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: