Вверх

Уже несколько лет Украина переходит на цифровой формат телевидения, который обеспечивает лучшее качество изображения и звука, а также расширяет функциональные возможности аппаратуры. Давайте узнаем больше об этом формате и разберемся, как подключить цифровое телевидение.

Как перейти на цифровое ТВ и зачем это делать

Цифровое телевидение представляет собой передачу закодированных видео- и звукового сигналов с использованием цифровых сигналов. Хотя сам сигнал может передаваться по спутнику и кабелю, обычно под данным термином подразумевается эфирное цифровое телевидение. Его основные преимущества для пользователей:

  • высокое качество изображения и звука;

  • интерактивность;

  • наличие электронной телепрограммы;

  • несколько звуковых дорожек и субтитров, возможность между ними переключаться;

  • расширение функционала студийной аппаратуры и многое другое.

Основные недостатки «цифры» – замирание сигнала в грозу, а также распад изображения на пиксели при низком уровне сигнала. Поэтому важно пользоваться услугами надежного телевизионного оператора, к примеру, Сети Ланет, чтобы всегда иметь возможность наслаждаться высококачественными картинкой и звуком.

Как перейти с аналогового на цифровое телевидение

Самый простой способ – приобрести новый телевизор. Современные модели поддерживают стандарт цифрового телевидения второго поколения DVB-T2, который увеличивает емкость сетей и предоставляет больше сервисных возможностей, в частности:

  • изображение высокой четкости HD и сверхвысокой четкости UHD;

  • объемный стереозвук и звук Dolby Digital;

  • телегид и телетекст;

  • выбор языка вещания;

  • доступ в Интернет;

  • система оповещения о чрезвычайных ситуациях и многое другое.

Прием сигнала данного стандарта осуществляется антенной, которую подключают к приемнику: телевизору, ресиверу (приставке) или тюнеру для компьютера.

Телевизор с поддержкой DVB-T2 позволяет смотреть цифровое телевидение без дополнительного оборудования. Если телевизор не поддерживает этот стандарт, к нему можно подключить ресивер – специальную приставку для цифрового телевидения. Но многие телезрители интересуются, можно ли смотреть цифровое ТВ без приставки и без покупки нового телевизора. Альтернатива ресиверу – интернет-телевидение, которое подключается на компьютере с помощью тюнера.

Помимо стандарта эфирного цифрового телевидения DVB-T2, который мы описали выше, существуют и другие виды ТВ в «цифре», их мы рассмотрим далее.

IPTV – это телевидение нового поколения, особенностью которого является передача данных по Интернету. Главные преимущества – возможность смотреть ТВ с любого удобного устройства с доступом к сети, высокое разрешение изображения и отличный звук, интерактивность и удобный для пользователя функционал, например, возможность поставить воспроизведение контента на паузу или поиск видео по запросу.

DVB-C – это кабельное цифровое телевидение, наиболее распространенная система передачи цифрового сигнала в Европе, Америке и Азии. Основными преимуществами являются большая зона покрытия локальных сетей и высокое качество сигнала при доступной стоимости, что возможно благодаря передаче данных напрямую через кабель.

У каждого стандарта свои достоинства, и нет четкого ответа на вопрос, какое ТВ лучше подключить. Все зависит только от вашего выбора.

При подборе оборудования для приема сигнала рекомендуем воспользоваться картой цифрового телевидения, где визуально отображено покрытие цифровым эфирным ТВ в каждом регионе Украины.

Многие интернет-провайдеры предлагают такую услугу в числе прочих, а некоторые, к примеру, Сеть Ланет, могут предоставить услугу интернет-телевидения даже абонентам других провайдеров.

Для подключения цифрового ТВ свяжитесь с провайдером, предоставляющим данную услугу, чтобы уточнить условия сотрудничества, наличие покрытия и оставить заявку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: