Понедельник, 6 апреля 2020, 14:061586171170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многие из тех, кто только начинает осваивать швейное дело, не до конца понимают, что такое же такое оверлок, либо же вообще не знают о такой системе и ее предназначении.

Однако без оверлока нельзя прошивать, сшивать и обрабатывать края рыхлых по своей структуре изделий. Ошибочно считать, что обычная швейная машинка справится с текстилем, кожей, шелком. Именно тогда, когда придется работать с такими материалами, на помощь приходит оверлок.

Что же это такое? Оверлок является отдельным видом швейных машин, созданный специально для работы с материалами, которые осыпаются при работе на обычной швейной машинке. Предназначение оверлока – обработка швов.

Если решили купить оверлок в Украине, следует учесть, что плюсом оверлока является его многофункциональность и универсальность. Его применят для стачивания, обметки, а также декоративной обработки ткани.

Оверлок создает швы, обладающими гибкостью и надежностью, без чего никак не обойтись при работе с текстилем или шелком.

Оверлочные швы бывают следующих видов:

Шов в 2 нити. Его применяют тогда, когда нужно сшить или обработать края тонкой ткани.

Шов с использованием 3 – х ниток. Самый универсальный и широко используемый тип шва. Его применяют как для бюджетных, так и элитных тканей.

Шов в 4 нити. Применяется не только для обметки, но и для стачивания кроев.

Шов в 5 нитей. Такие швы достаточно редко применяются и их сложно встретить. Обычно такой шов применяют на фабриках.

Отличие от других видов обработки швов

Оверлок делает фигурные и гибкие швы, которые не позволяют ткани расходиться или разламываться в местах сгиба. Это достигается путем применения нескольких иголок, прошивающих ткань одновременно с двух сторон, и фигурной форме самого шва. Как правило, используется шов в 3 нити, так как он самый универсальный и именно такие швейные устройства можно встретить у тех, кто занимается шитьем.

Швейная машинка со встроенным узлом — оверлоком

Есть и такой тип швейных машинок. Чаще всего их приобретают те, кто занимается шитьем дома, и преимущественно работает с текстилем. Такая машинка очень универсальная, позволяет проводить работы как по обычному шитью, так и по обработке и стачивании краев. Однако для профессионалов такие машинки не подойдут – разрез ткани и не предотвращает нарушение структуры сшиваемого материала. Так же из – за конструктивных особенностей обычной швейной машинки невозможно достичь настоящей оверлочной стежки. Эти устройства дополняют друг друга, но не могут быть полноценной заменой оверлоку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: