Вверх

 

Внешне биотуалет напоминает простой унитаз, но только к нему не подключено водоснабжение и он не связан с канализационной системой. Смыв продуктов жизнедеятельности человека производится в нижний накопительный резервуар, который после наполнения освобождается в компостную или выгребную яму.

Виды биотуалетов

По конструкции биотуалет купить который лучше на сайте ukraine-standart.com.ua может изготавливаться следующих типов:

1. Портативный. Мобильное устройство с компактными размерами и небольшим весом. Может устанавливаться в любой точке дачного участка. Свободно может перевозиться в багажнике любого легкового автомобиля. Часто используется при поездках, связанных с дальними расстояниями.

2. Кабинка. Относится к стационарным биотуалетам. Используется в общественных местах и как временное сооружение на дачных участках.

По принципу работы биотуалеты разделяются на сухие и водяные. Водяной портативный биотуалет состоит з двух емкостей. В верхней емкости находится вода для слива, нижняя емкость накопительная, предназначена для сбора отходов.

Сухой туалет состоит из емкости для отходов, в которой вместо воды может быть:

1. Наполнитель из специально переработанного торфа.
2. Сухой биоразлагаемый пакет.

Кроме этого, существуют и одноразовые биотуалеты, которые после наполнения полностью утилизируются вместе с отходами.

Конструкция

Традиционно верхняя часть биотуалета состоит из унитазного сидения с крышкой и бака, в котором может находиться вода или наполнитель из торфа, а также кнопка, рычаг или помпа для управления смыва отходов человека.

В нижней части находится отсек с накопительным резервуаром для сбора нечистот, который для очистки просто извлекается из отсека и опорожняется.

Что нужно учитывать, приобретая биотуалет?

При выборе биотуалета для использования на даче рекомендуется учитывать такие его параметры, как:

1. Объем накопительного резервуара.

2. Наличие сигнализирующего устройства информирующего о заполнении накопительного резервуара нечистотами.

3. Максимальный вес, который может выдержать конструкция биотуалета.

4. Наличие обеспечивающего равномерный смыв нечистот клапана давления, который одновременно предотвращает разбрызгивание отходов с нечистотами по приемной чаше.

Следует обратить внимание и на тип настройки смыва. Он должен равномерно охватывать поверхность приемной чаши биотуалета для ее качественной очистки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: