Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Обычно подобные работы по шпаклеванию стен, производятся самими владельцами той или иной недвижимости. Но как показывает практика, далеко не каждый знает о важных нюансах проведения подобных работ.

Первично обратите внимание на сами стены. Шпаклёвка доводит стену до идеально ровного и светлого состояния, но никак не является выравнивающим средством. Если ваши стены из кирпича или блоков ПГС, то перед шпаклеванием нужно обязательно выровнять стены.

Выбрать качественную шпаклевку бренд Siniat можно по ссылке .

По поводу выбора шпаклёвки, для отделки стен, советуем брать универсальный вариант материала.

Инструмент, который понадобится:

1. Широкий шпатель;
2. Узкий шпатель;
3. Грунтовка;
4. Валик;
5. Строительное широкое ведро (можно и что-то другое, главное, чтобы объём был достаточно большой);
6. Электродрель;
7. Венчик;
8. Терка в комплекте с абразивной сеткой;
9. Строительные перчатки;
10. Несколько старых тряпок.

Перед тем как начать сам процесс шпаклевания, необходим очистить поверхность стены от все возможных загрязнений. Это очевидный факт, но всё лучше упомянуть.

Также, следует пройтись по всей площади стены грунтовкой и дождаться полного высыхания. Не вздумайте шпаклевать по сырой стене.

Основные моменты и процесс работы

1. Для начала следует упомянуть климатическую составляющую. Обратите внимание, что самая оптимальная температура в помещении где будет производиться работа – это от +7 до +25°С. В зависимости от того или иного вида шпаклёвки, эти температуры варьируются. Но основа примерно такая.

2. Для правильного приготовления раствора прочтите инструкцию на упаковке шпаклёвки. Наливается вода в объём замеса, а потом по чуть-чуть добавляется смесь с последующим размешиванием электродрелью с венчиком. Это делается для предотвращения образования комков.

3. Готовый раствор берётся маленьким шпателем и равномерно распределяется по площади широкого шпателя, после чего прикладывается к стене и наносится на поверхность.

4. Первичный слой шпаклёвки наносится горизонтально относительно стены.

5. После полного застывания первичного слоя, наносится уже следующий слой шпаклёвки, но уже по вертикали относительно поверхности стены.

6. Производится финальная затирка всех поверхностей.

Многие применяют после всего данного процесса ещё и финишную шпаклёвку. Но как показывает практика, данный процесс зачастую выполняется по желанию владельца недвижимости. По сути своей, если все предыдущие работы были выполнены хорошо и качественно, то данный элемент не столь необходим.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: