Вверх

Битумные насосы – механизмы, которые предназначены для перемещения материалов с содержанием битума. К таким можно отнести растворимые, смолоподобные и органические компоненты. Каждый битумный насос отличается характеристиками возможности перекачки составов с разными температурами.

Процесс может происходить как при стандартной температуре, так и при высокой, свыше 300 градусов. Большинство моделей сегодня проектируются, чтобы транспортировать жидкости средней температуры до 250 градусов и это позволяет перекачивать подогретый состав для асфальтных или бетонных установок.

Для подогрева используется теплоноситель, который перемещается через корпус и прогревает состав. В результате воздействия таких факторов насосы для битума изготавливаются из надёжных материалов, устойчивых к коррозии и высоким температурам. В основном они подают жидкость вязкостью не более 35 см2/с.

Типы помп для вязкого состава

В зависимости от материала производства, модели разделяются на чугунные и металлические. В качестве источника тепла используется:

  • электричество;
  • пар;
  • масло.

По своему устройству они имеют внутри шестерни, с помощью которых транспортируют мазут, что проходит между зубьями и поставляется в напорную магистраль. Если происходит изменение направления вращения вала, то изменяется и подача перекачиваемой среды. Битумные помпы оснащаются системами автоматического или электронного управления привода мотора, различными преобразователями и регуляторами.

Некоторые устройства перекачивают до 500 л жидкости в час, а потому важно обратить внимание на эти характеристики для обеспечения функциональности и правильной работы. В таких аппаратах используются и другие функции. Чтобы добиться оптимальной производительности, важно оптимально правильно выбрать пару редуктора и двигателя, что определяет высоту всасывания, желаемый напор, расстояние, перепад температур. Некоторые модели имеют взрывозащищённый корпус и электродвигатели, что связано с особенностями их применения.

Распространённые агрегаты

Самым популярным механизмом для жидкого состава является ДС 125, который может производить поставку аморфных материалов и других вязких жидкостей при температуре до 180 градусов. Такие модули оснащаются тепловыми рубашками, которые проходят в корпусе; есть специальные впускные и выпускные штуцеры.

Оборудование монтируется на жёстком основании и крепится анкерами, чтобы уменьшить вибрацию. Модель относится к одноступенчатым и имеет мощность до 11 кВт. Стандартные установки монтируются на раме совместно с двигателем, от которого приводятся в движение. Такие агрегаты оптимальные по соотношению цены и качества. На рынке представлены и другие механизмы, с которыми вы можете ознакомиться в каталоге нашего Интернет-магазина.

Выгодно купить помпы

Наша компания предлагает выбрать аппараты для перемещения вязких составов для использования в различных сферах. Все модели имеют соответствующую гарантию и сертификаты качества, а производятся с использованием инновационных и качественных комплектующих, а потому прослужат долго.

Если возникнут сложности с выбором, обратитесь к нашим консультантам. Вы можете самостоятельно подобрать аппарат в каталоге при наличии опыта. Каждое устройство располагается с описанием и характеристиками. Мы обеспечим отправку агрегатов в различные области страны, но вы можете забрать их и самостоятельно с пунктов нашей выдачи.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: