Вверх

Каждая семья сталкивается с проблемой сушки вещей после стирки. Некоторые хозяйки раскладывают металлическую сушилку в коридоре, развешивают веревки на кухне или вывешивают белье на улице, балконе. Но последнее не всегда удобно: на дворе может идти дождь, и тогда стирка будет сохнуть по всей квартире. Мокрые вещи повышают влажность в помещении, и это одна из причин, почему стоит рассмотреть сушильные машины AEG.

Когда есть смысл купить сушильную машину

Кроме истинного женского желания «Хочу», есть ряд рациональных причин покупки, а именно:

1. Частые стирки. Семьи с детьми запускают стиральную машину один-два раза в день. Места на балконе и раскладной сушилке часто не хватает. Очередной цикл стирки приходится откладывать, пока не высохнет первая партия вещей.
2. Маленькая квартира. В малосемейках, хрущевках, смарт-квартирах полноценная сушка комплект постельного белья может оказаться еще тем квестом. Некоторые хозяйки накрывают стиркой батареи, развешивают одежду на межкомнатных дверях и дверцах шкафов. А где же тогда устанавливать прибор, если места и так не хватает? У сушильных барабанов есть дополнительное крепление, которое позволяет установить машину сверху на стиралку.
3. Нет балкона. Эта часть квартиры решает вопрос с сушкой в большинстве семей. Когда его нет, хозяйки выносят объемные вещи во двор, мелочь сушат на батареях, летом – на веревках.

Если вы узнали себя в одном из этих трех пунктов, есть смысл задуматься о сушильном барабане.

Преимущества и недостатки сушилок

Как и в любой технике, у сушилки есть «плюсы» и «минусы». Вот несколько аргументов «за»:

  • Скорость высыхания – 1-2 часа

  • Большинство вещей не нужно гладить после, некоторые ткани стоит слегка разутюжить (отдельная функция «под утюг»)

  • Есть возможность освежить одежду паром без стирки

  • Объем барабана 8 кг. Значит, все вещи со стиральной машины можно сразу загрузить в сушилку AEG

  • Возможность регулировать времени цикла

  • Низкое энергопотребление

К недостаткам относят высокую стоимость оборудования и необходимость дополнительного пространства под аппарат. Если, к примеру, стиральная машина встроена под столешницу или умывальник в ванной, и нет возможности поставить барабан сверху.

И еще, стирку придется сортировать, поскольку не все ткани можно сушить в барабане. Из запрещенных материалов – капроновые колготы, бюстгальтеры, купальники, одежда с принтом и стразами и т. д. Нужно быть внимательными при выборе программы, иначе есть риск испортить вещи.

Как сушить деликатные ткани

Для тканей, требующих бережного ухода, существуют специальные режимы стирки и сушки. К деликатным тканям относят натуральные материи – шерсть и шелк, а также синтетические волокна – органзу, вискозу, лайкру, эластан, микрофибру.

Система AbsoluteCare в сушильных машинах AEG позволяет сушить вещи из шелка и шерсти так, чтобы ткань не прогорела и при этом не помялась. Для этого есть отдельные программы. Самые тонкие материи остаются сверху остальных вещей, и на них воздействует низкая температура.

Если вы задумались о покупке сушильной машины, рекомендуем выбрать современную модель с максимальным количеством опций. Такая техника точно не испортит ваши вещи и сэкономит время на развешивание, глажку стирки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: